ジュッキさんの投稿一覧

騙されて…ない!

主人公のお友達が言う通り、何かの詐欺なんじゃないかってずっと疑いながら読んでたんだけだ、どこまでも素敵な深見さん。そしてひたすら可愛いリサちゃん。ピュアっていいな〜。

女の一生の中で一瞬の輝きだよね。初めての彼ができる時のキラキラピュアピュアな感じ。主人公が、私のどこが好きなんだろうって悩むシーンがあったけど、ピュアで可愛い20歳なんてそれだけで魅力的。おばさんには逆立ちしても敵わないわ。

歴史の勉強に

鎌倉時代から室町時代にかけてのお話。朝廷が南北に分かれ、誰がどう国を治めていくかで混乱していた時代。教科書では後醍醐天皇とか足利尊氏とか偉い人たちがどうしたこうしたしか書いてないけど、このお話は下人が主人公。
    絵が独特だし、男臭いので女子には抵抗あるかもしれないけど、時代背景とかを掴むにはいい。

主人公の影がうすい

主人公の影が薄いという設定は、スポ根漫画には珍しく、面白いなと思う。小柄だけど天才肌でチームのエースって話はもううんざりだから。

シュートが入らなかったり身体能力は高くないのに、自分の能力を最大限に発揮して、チームに貢献できるというのは、理想的な団体競技のあり方だなと思う。

設定が面白い

スーパー金持ちひねくれ男子高校生と、旦那に浮気された挙句家出してお金も盗まれたどん底アラサー女の恋愛コメディ。
    とてもフィクションらしい設定で、テンポも良く、見せ場もあり、楽しんで読める。
    男子高校生のちょっとかわいい一面や、アラサー女の大人の器をちょい見せしちゃうところがいい。

重い

読者層を考えると等身大の主人公の女の子が共感を呼ぶのかな。自分の本当の弱さも知らずに正義を貫こうとするところが中学生だなぁと思った。ところが6話からぐっと引き込まれる展開に!
    イジメの加害者だったり被害者だったり、というレベルの罪や痛みとは違う、ズンと重いものを背負ってしまう。

あずみ

上戸彩さんのやつですね。かっこよくて話題になりました。

原作のあずみ、ちょっと女の子の体をいやらしく描きすぎじゃないですかね。青年漫画だから仕方ないんだろうけど、それが気になってストーリーが入ってこないや。

怖いのは慣れる

最初は思わず目を瞑ってしまうくらい怖かったんだけど、だんだん見慣れてくる。コメディだとわかれば、お化けさんたちもちょっと可愛らしく見えるようにもなる。

盛り上がりがない

爽やかでアカデミックで好感度は高いんだけど、何を楽しんでいいのかいまいちわからん。おもしろいはおもしろいけど。

怖い

表紙の女の子が可愛くて読んでみた。可愛いけど、表情が何考えているのか読み取れなくて、不気味。そして、読み進めるうちに恐怖に変わる?

謎がある

どうやら訳ありの野宿娘。どんな過去があるのか気になるところ。みんな顔がは虫類っぽくて、慣れるまで違和感ある。