ジュッキさんのレビュー一覧

ジュッキさん

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件
  1. 母の浮気 へのレビュー

理解できない

ステレオタイプのオンパレードでつまらん。仕事熱心な亭主関白、文句も言わず家庭を守る妻、それ故に母親にのみ懐く子ども、そして経済的に豊かな家庭に育った故に大人になってもどこか甘い。そんな平和な家庭の裏で、実は妻は他の男性に頼っていた。
    薄っぺらくて眠くなる。途中すっ飛ばして最後だけ読もうかな。
    薄っぺらくて続きを読む気がしない。

2. 夫の扶養からぬけだしたい へのレビュー

どっちもどっち

きっといろんなこと乗り越えて絆を深めていく夫婦の成長物語なんだろうけど、スタートのレベルが低くて読み進める気になれない。

実際こういう努力ができない女性がいるのもわかるし、こういう要領の悪い男性がいるのもわかる。お互い様な様子は読んでてイライラする。

3. 美醜の大地に似ている

よくある、昔いじめられていた元ブスが整形して綺麗になって復讐をするのお話。

美醜の大地もだけど、なんであんなにひどい不細工な顔に描くんだろう?その方が漫画としておもしろいのはわかるけど。まるで整形を推奨しているみたいで、好きになれない。そこが一番意地悪いと思う。

マイルノビ チとか野ブタをプロデュースなんかは、まだ髪型とかメイクで頑張って変身して現実的に応援したくなる。

4. 夫婦別生 へのレビュー

陳腐な夫婦

流行りのSNSもの。結局はSNSで虚構の自分を作っている、ということが周囲にバレバレで、それを利用して自分の妻を操ろうとする、最低夫。その夫の過去は、幼少期に母親が男を作って家を出て行くというこれまたベタな設定。

人間のダメなところをとことん見下した作品、そしてくだらないと思いつつ、ついついまんまと見下して読んでしまっている自分。

5. 離婚同居 へのレビュー

共感できない

仕事仕事で結構じゃないですか。マイホーム購入してくれたんだし。
    仕事しないグウタラ男ならわかるけど、仕事に一生懸命じゃない男なんて逆に魅力ないけどなぁ。

ただ、現実的に考えるとこの家庭の場合は双子ってところがポイントかと。並みの苦労じゃないはず。そこのところが全然描かれていないから、共感できないのかも。

6. 生贄投票 へのレビュー

悪趣味

スマホが急速に普及し、スクールカーストという言葉が世に浸透したころの作品。

裏表のある人間性、腹の探り合い、心理サバイバル、をテーマにした作品は過去にもあるが、スマホを軸に進んでいくお話ということに加えて、エロや変態性が興味を誘ったのでしょう。

今読むと、ただただ悪趣味で、読むに耐えない。

7. ただ離婚してないだけ へのレビュー

かわいそう

未成年はまだ子供。自分のことをすきだとかかわいいとか言ってくれるのは、都合よく性欲の処理に使いたいから、と理解できるには幼すぎる。
    男がクズすぎて腹立たしいが、こういうクズ男の頭の中がどうなっているのかが、よくわかる作品でもある。

8. 贖罪キャンプ へのレビュー

どっちもどっち

自分たちの下心を棚に上げて、卑怯な手段で復習を企てる。これ、男女の立場が逆だったら、こんな復習しないよね。復習までエロで頭がいっぱいって、男って本当しょうもない。

9. あなたがしてくれなくても へのレビュー

陽ちゃんさいてい

なんなんだ陽ちゃんって男は。ゲームばっかりして。お母さんがわりに奥さんをもらったようなもの。主人公も人が良すぎる。切ないんだけど、唯一わからないのは陽ちゃんの魅力。どこを好きになって、どうして別れられないのかわからない。

10. テニスの王子様 へのレビュー

いつだってチビ

こういうスポーツ漫画って、主人公はいつだってチビ。年齢も体格も小さいのに、バッシバシ大きい相手を打ち負かす。すごく謙虚か、すごく態度でかいかどっちだけど、この漫画は態度でかい方の天才チビ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件