ジュッキさんの投稿一覧

主人公にイライラする

主人公にイライラして仕方がないのは、私の性格が悪いのでしょうか?小学生のように人の目を気にしておどおどして、五十嵐くんに何か言われるたびにドキドキしながら勝手に励まされているおめでたい小心者。私が五十嵐君だったら、「もっと自分らしく」という言葉は好意的な励ましの言葉ではなく、イライラして吐き出してしまう言葉だと思う。
    男の子を勝手に王子様に仕立て上げて喜んでいるお花畑少女たちのための漫画って感じ。

理解できない

ステレオタイプのオンパレードでつまらん。仕事熱心な亭主関白、文句も言わず家庭を守る妻、それ故に母親にのみ懐く子ども、そして経済的に豊かな家庭に育った故に大人になってもどこか甘い。そんな平和な家庭の裏で、実は妻は他の男性に頼っていた。
    薄っぺらくて眠くなる。途中すっ飛ばして最後だけ読もうかな。
    薄っぺらくて続きを読む気がしない。

ホラー

表紙が爽やかだから青春ものなのかと思ったら、とんでもない!
    幼なじみの女の子の葬儀に参列するために、主人公が島に帰って来たところから始まる。そんな設定なのに、何故かギャグ要素を多用し明るい雰囲気ですごく違和感を感じていたら、刺されたり、撃たれたり、血が流れたり、そっくりな影がいたり、怖いシーンが次々と…。

気になるけど、怖くて見れない。

陳腐な夫婦

流行りのSNSもの。結局はSNSで虚構の自分を作っている、ということが周囲にバレバレで、それを利用して自分の妻を操ろうとする、最低夫。その夫の過去は、幼少期に母親が男を作って家を出て行くというこれまたベタな設定。

人間のダメなところをとことん見下した作品、そしてくだらないと思いつつ、ついついまんまと見下して読んでしまっている自分。

どっちもどっち

きっといろんなこと乗り越えて絆を深めていく夫婦の成長物語なんだろうけど、スタートのレベルが低くて読み進める気になれない。

実際こういう努力ができない女性がいるのもわかるし、こういう要領の悪い男性がいるのもわかる。お互い様な様子は読んでてイライラする。

陽ちゃんさいてい

なんなんだ陽ちゃんって男は。ゲームばっかりして。お母さんがわりに奥さんをもらったようなもの。主人公も人が良すぎる。切ないんだけど、唯一わからないのは陽ちゃんの魅力。どこを好きになって、どうして別れられないのかわからない。

いつだってチビ

こういうスポーツ漫画って、主人公はいつだってチビ。年齢も体格も小さいのに、バッシバシ大きい相手を打ち負かす。すごく謙虚か、すごく態度でかいかどっちだけど、この漫画は態度でかい方の天才チビ。

あれ?

評価が高いので無料分だけ読んでみたけど、あれ?面白くない。
    「この俺様に逆らうとは…気に入った!」ってところでもうだめ。読む気なくした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件