ジュッキさんの投稿一覧

被害者面した恐妻ぶりが不快

浮気はだめだけど、妻の言葉使いが不快。漫画だから誇張して面白くしているにしても、自分が男だったらもうこの妻に愛はない。

浮気発覚した深夜に、既に寝ている母親を起こして告げ口なんて、ただのわがまま姫。「夫婦とはなんぞや?」なんて、壮大なタイトルつけてる割に、甘ったれ。どうやって浮気を突き止めたか自慢みたいなのもイライラ。

旦那、本当は別れたいんじゃない?でも意思も決断力も弱そうだし、子供できたし、妻が怖くて別れる勇気を出せずに、威厳を出すこともできず、安易な逃げ場を求めて浮気したんじゃないかな。

しょうもない男と、しょうもない男を支配したいしょうもない女の夫婦の物語ですね。無料分しか読んでないけど、根底にある2人の甘さと幼さが、成長してもたかが知れてるだろうと思うので、続きは読みません。

主人公にイラッとする

まず、超進学校に主人公がうっかり入学してしまうところから「?」。そんなふうに入れるわけない。
    入ったからには頑張るのかと思ったら、特に何を頑張るでもなく、ひたすらキャーキャー言っているかどうしようどうしよう言っている。

特にこれといった魅力もない上に頭が悪い(おそらく純粋さを描いているのだろうが)のにモテるモテる。

男の子たちも頭の良さを感じられる場面がなく、ここは絶対に進学校じゃないと思う。

馬鹿馬鹿しくて3人目のイケメンが登場したところで読むのやめた。

あと唇の描き方がちょっと気持ち悪い。

さくら先生ごめんなさい

ちびまる子ちゃんは、大好きですよ。でも、これは…。先生が自分の生み出したキャラクター達でやりたい放題遊んでるって感じで、何をどう楽しむものなのか…。

もともとシュールとかブラックユーモアな漫画なのは分かってますよ。でもこれは…。吉本芸人の陰湿な笑いをも彷彿とさせる嫌な感じ。

こういうので笑える人って、ちょっと、人柄とか、ちょっと、アレかなぁ…、合わないなぁ。

ごめんなさい、無理。

評価が高いので読んでみたけど、私には合いませんでした。表紙の顔がまず無理。前髪が目にかかってる人、気持ち悪い。こんな可愛い女の子が何故自分なんかを好きに…?とうじうじしている。実際に何の魅力も感じないキャラだから、「本当だよね、努力しなさいよ」と思ってしまう。

女の子が主人公の漫画の時もそうだけど、「冴えないけどありのままの自分を好きになってもらいたい」っていう、モテないくせに地味に厚かましい本心が嫌。ご都合主義は面白くない。

顔がイケてない問題は、性格でカバーするという発想も嫌いです。顔の構造は変わらなくても、何か努力したり仕事に集中すると顔つきがカッコよくなるものです。

数話しか読んでないけど、読み進めるうちに主人公は成長するのでしょうか?別に前髪くんの成長に興味はないので、読まなくていいや。

わからない

いじめのリーダーの気持ちもわからなければ、取り巻きの気持ちもわからない。そして一番わからないのは、いじめられる主人公。

一人がいやとか、自分から話しかけられないとか、間違っている人に間違っているといえない事とか、ただ何もできない子にしか見えない。

気が合いそうな子に自分から話しかける努力はせずに、流されるままに楽しもうとし、いじめられたらとことん被害者。いじめもいろいろなんだろうけど、この話に関しては主人公の弱さが招いた事だと思う。

と大人は思ってしまうんだけど、当事者たちは、そうはいかないんだよね。みんな、強くなって欲しいな。自分を傷つけた人間のことはとことん見下して、勉強して、努力して、強くなってほしい。

胸糞悪い

悪業の描写が胸糞悪すぎる。なぜ青年漫画は、こういう残虐なものを描写したがるんだろう。

何やら切ない事情がありそうな雰囲気だが、とても読み進める気にはならない。

残虐描写で読書を引き込もうとする手法は、もうそろそろやめて欲しい。

少女の漫画だ…

ありえない設定をギャグでのりきる強引さが、おばちゃんにはキツかった。少女の漫画は、実際には重大な社会問題になるであろう設定を、むしろ憧れでもって描いている。

だめだ、ごめんなさい。
    これは少女限定少女漫画だ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件