唯蕗羽さんの投稿一覧

いつも同じパターン

面白く読んでいましたが、結局よくあるパターンになってきているのが心底残念です。
    まあ、彼が水野という偽名を使った時点でこの病院のご子息だとは気付きはしましたよ。
    家族から恋人との交際を反対されて“相応しいお相手”との結婚を迫られるのもよくある話ですし。
    まさかこのまま“TLマンガあるある”で終わらせませんよね?
    もっとこれまでにない面白い展開になる事を期待していますから。

部長が可愛い

部長の、彼女の魅力を知っているのは自分だけでいい、他の男どもは知らなくていい、って独占欲が芽生えてくるシーンに「あー、いいなぁ」って、羨ましくなります。

あの作品に似てる

タイトルも内容も良く似ている作品が他にありますよね。たまたまなのかな。
    コチラも面白いから読んでます。

意外と

クールな旦那さまだけど意外と照れ屋さんで、2人を見てると微笑ましくなる。
    このまま楽しい話で終わりそうにないのが悲しいけど仕方ない。

え?おわり?

最終話読みました。
    こんな終わり方をするなんて驚きました。
    後輩クンは?
    私は、恋愛メインが好みではあるから、ヒロインが異動になった後の仕事と恋愛の両立がどうのとか、元奥さんが絡んでどうのとか、そういうのでゴチャゴチャ長引くのは嫌だったけど、こんな尻切れトンボみたいな終わり方をするとは思いませんでした。
    好きな作品だっただけに、がっかりです。

似ている

この手の設定は良くあるから仕方ないんでしょうけど、アニメ化が決まったあの作品とよく似てますね。まず家政婦さんの心をつかむところまで。
    違うのはこの作品のヒロインの相手は初対面で水をかけるようなクソだということ。嫌な女だと信じ込んでいたとしても酷すぎる。ヒロインを愛するようになっても、初対面の印象が悪すぎる。

恋のかけひき?

いきなり「泊まらせて」はあるのかもしれないけど、同じベッドで抱きしめられるのはちょっとね…まだ付き合ってないんだから、
    って頭が固い考えなのかな。

教授が素敵です

年上彼氏には大人の余裕を持っていて欲しいって思ってたけど、こういう不器用な人もいいかもしれないと思うようになりました。