あけぽよさんの投稿一覧

好みの問題かもしれませんが、別の同作の方が小説に近いストーリーですね。
    こちらは、サックリ読めてテンポが良い分、説明が足りないトコもあるけど、アニメに近い気がします。
    柄もキレイだけど、消費ポイントがデカいなぁ。

更新が遅い

小説から知っていて、小説に近いのはこちらとの情報から読み始めました。
    たしかに別の方より詳細ではあるけど、更新が遅いし肝心なトコはない感じですね。
    完結してないけど、ある程度まとめて読む萌芽ストレスないかもしれないです。

安定のラブコメ

安定のラブコメ!だけどドキドキハラハラもあるし、意外とリアリティがある。
    なんて言っても、山田がカッコイイ!
    後半になるにつれ、大人の色気のある山田が最高!

安心して読める

安心して読めます。
    でもストーリーが単純って訳でもなく、すれ違いや空回りしつつも安定の着地って感じです。
    その後やAnotherStoryを読んでみたくなります。

この作家さんは当たり!

この作家さんの作品って、とんでもない設定でもないし、ストーリーのテンポも展開も飽きないかし、何と言っても絵が好き!
    今回もひょんなきっかけからの展開に、購入ポチッが止まらない!
    イッキに完結までに早く読みたい!

久々のヒット!

久しぶりに読みだしたら止まらないし、読み返したいと思える作品でした。
    登場人物が多くて、話も多岐にわたるので、必然的に読み返さなければならないですけど、苦にならないくらい先が気になり、徹夜で読み切りました

これでおわり?

これは、年齢的にも条件的にも、離婚しないなら自分の人生捨てるよね?ってしか思えない展開でこの消化ポイントって損した気分。
    しかも、終わり方も中途半端。この先どーしたか?でまたストーリー変わると思うんだが?

表紙はよかった

表紙絵がキレイでどストライク!と思って読みました。
    中の絵が古いのか?固くて読み辛かったです。
    ストーリーも昔よくあった安い展開でした。

読み出したら面白そうで読破しちゃいましたが、1話毎が短いし、繰り返しが多くて損した気分になりました。
    ストーリー展開は面白いのに、ココで終わり!?ってラストで、さらに残念でした。