もとこんぐさんの投稿一覧

現代人の心の闇

現実とSNSの自分、どちらが本当なのかわからなくなる怖い話でした。
    最近ニュースでもSNSに投稿するために撮影してはいけない場所で撮影したり、モラルに欠けた行動するなど、SNSの登場で人として欠如していく部分が増えているように思います。
    それをこの漫画で表してますが、決して大げさではなく描かれてると思います

リアリティがあるようで無い

ワーキングママということで、身近なテーマと思いましたが朝の満員電車でベビーカーは迷惑でしょう…。
    あと職場に赤ちゃん連れて同室で仕事は無理に決まってる。常に泣いたり要求したりする赤ちゃんが、退勤時間まで静かにしてるわけがない。こんな会社本当にあるの?託児所は?これは周りに迷惑かかるのあたりまえだし、この体制で迎える会社、おかしいとしか思えませんが。
    主人公を悲劇のヒロインにしたいのわかるけど、リアリティ無いと思いました。ワーママの大変さをもっと現実味のある形で描いてほしかったです。

SNSをやってる人なら陥る危険性が,誰にでもあると感じました。悪意ある人が、ひとりの人間をネットの危険な罠にはめると、こんなに被害者の人は苦しむんだよという、被害者だけでなく加害者へも訴えている内容だと感じました

よく広告に載ってるので試し読みしたらすごく読み応えあります。
    なんとなく内容は明るいものじゃないとわかってたのですが、だからと言って鬱々な気持ちになることはありませんでした。自分とは全く縁がない話ばかりなので、そこまで感情移入せず、一歩引いたところで楽しんで読んでます。

無料分(2話)まで

赤ちゃんに関心があるのは確かなようですが、中途半端に手出しして肝心なとこは全部奥さんにおしつけて、全く責任感がない旦那にイライラしました。そこまで指示出すなら自分がするべきなのに、その点に気づかないのか?その中途半端さがリアルに感じました。用事で家をあけなきゃいけなくなったけど、なるべく早く帰るよと言った気遣いもこの旦那に限っては意味不明。だっていてもいなくてもお前何の役にも立ってないじゃん^^;

おもしろかった!最後まで読みました。(特定の人に)キレてしまうのは、何か必ず原因があるんだとわかりました。お母さんや元彼は正直最悪だな…と思いましたが、旦那さんが良い人で作者さん幸せでキレ癖も治ってなによりです。
    あと、誰かに悩みを解決して欲しいって気持ちよくわかります。「誰か」に「コレコレこうしたら良いのよ」と、目から鱗の打開策を提案してほしいというセリフがあるのですが、痛いほど共感しました!

2話まで読みましたが、婚活パーティーのところ結構リアルです。参加した事ある方にはわかると思いますが、ああいうノリが軽くて俺の番号書いてねとか、初対面なのに甘いことを言う人いますね。個人的にはあまりそういう人信用できませんが、婚活って楽勝じゃんと思ってしまう主人公…含みのある2話の終わり方に、なんとなく予想がついてしまいますが続きが気になります!

絵はかわいいし設定が斬新!何度も生まれ変わり、時には嫁と再会して切なくなったり。最初は新鮮な気持ちで読めましたが、このパターンが繰り返されていくのでハマる人とそうでない人と別れるかも^^;

最初のDV男だけ見ました。
    おそろしすぎるしイライラしっぱなしでした。しかしなぜこんなに登場人物のほとんどが殴られる主人公が悪いんだろう等と言うのでしょうか?不自然すぎる。あんなに傷だらけなの見ても誰も旦那を責めないなんて、異常すぎる。あと暴力は1度でもあったらその場でアウトでしょう。とはいえ、実際に暴力を振われている人たちがいると思うと本当にやりきれない気持ちになりました