もとこんぐさんの投稿一覧

できれば結婚前に読みたかったですww
    ベニ子の言葉は説得力あって、自分が幸せになりたいと思っている方向へ自信を持って、進んでいくべきなんだって気付かされました…笑
    主人公は感じが良いですが、奥村さんの愚痴をこぼす辺り、嫌がりすぎだなと思いました。個人的には、主人公に心開いてるからこそ人間らしい愚痴も出てくるのではと思うし、私だったら嬉しいかもしれないです(私が相手を好きならば)。言い過ぎとも感じなかったし、今後進展があればと思いました

私のオキニがやらかしまして、のアイドルが主人公になったバージョンでしょうか?
    毎度憎たらしい人が主人公ですが、また今回もおもしろいです笑
    私は地下アイドルとは無縁ですが、ああいうお金に糸目をつけないファンって本当にいるんでしょうか…そしてもしほんとにあんなことしてるアイドルがいるなら怖すぎる…
    あとこの作家さんのパターンとして、最後にドンデン返しがよくあるかなと思うので、トモハルが何かしでかしちゃうに一票入れときます

広告に何度も載っていたので、無料分を読みました!ボッジがかわいくて仕方ありません(*´ω`*)全体的にジブリに出てきそうなお話で、好きになりました!ダイダにぼろぼろにされて胸が痛いです。。国のトップって、こんなダイダみたいな人じゃダメでしょ。。と思いますが時代が時代?なんですかねぇ!?カゲは最初むかつきましたが正体が気になるし、ボッジの良い相方になるよう期待してます!

ほのぼの

上司の天然ぶり、癒されますね!
    天然といってもあざとくなく、わかるわかる!と思わず共感できるようなエピソードばかりなので、素直に笑えました。
    飲食店で隣になった人が、転職したいと申し出てきたのもうなずけます。
    あと、ちょっとBLの雰囲気がありますね笑

笑えますwwセリフと表情に光るセンスを感じてしかたありませんw1話1話漫才を見ているようです。
    ヤクザから足を洗っても、話し方がヤクザまんまで、そのくせかわいらしいエプロンをしたり料理教室でコロッケを作って褒められたり。。見た目とギャップがありすぎます!

おもしろすぎる

無料分をきっかけに読み始めましたが…おもしろすぎますwww回を重ねるごとにどんどんハマりますw
    他のレビューでもありましたが、私も表紙だけ見てどうせエロ漫画だろうと思いましたが、ギャグ要素がてんこもりでした。
    主人公の華はすごく性格が良くて好感持てるし、会社で見せる顔と素の時とギャップが激しくて笑えます。

無料分

多忙すぎる旦那とまともに会話すらできずなので、子供も望めず…な純ですが、それ以外はお互い尊重していて良い関係だなと思いました(無料分までの感想)
    また、純の派遣社員として本格的に仕事を再開する姿が、自分というものを持っていて好感がもてます。働く女性としてのモヤモヤもとても共感できます。
    大人の漫画という感じです、続きが気になります。

りぼんでリアルタイムで読んでました!
    今思うと、異常な家族構成で小学生が読むものではなかったかも…笑笑
    私はめいこが1番好きでしたが、みき、ゆう、銀太など恋愛模様が大人っぽく、今読んでもおもしろいです。

大好き

チャチャ懐かしいな〜!本当にかわいい漫画でした。
    リーヤが好きですが、いつも周りにいじめられたり、マリンに追いかけられてかわいそうでした( ´Д`)y━・~~
    長い連載だったので、だいぶ進んでからチャチャの妹が出てきたり笑、しいねちゃんが実は耳かき魔だったりと、既存キャラもだいーぶ濃い設定になってました笑

かわいいー(o^^o)

ゴマちゃんかわいい〜、登場シーンはよく覚えてます!一番最初の鳴き声は、“ミー”なんですね笑
    それにしてもみんな個性強すぎ! 余計なことを考えず、ほのぼのと読むことができます。子供の時アニメをよく見ていましたが、大人になった今でも楽しめます