もとこんぐさんの投稿一覧

リアリティがあるようで無い

ワーキングママということで、身近なテーマと思いましたが朝の満員電車でベビーカーは迷惑でしょう…。
    あと職場に赤ちゃん連れて同室で仕事は無理に決まってる。常に泣いたり要求したりする赤ちゃんが、退勤時間まで静かにしてるわけがない。こんな会社本当にあるの?託児所は?これは周りに迷惑かかるのあたりまえだし、この体制で迎える会社、おかしいとしか思えませんが。
    主人公を悲劇のヒロインにしたいのわかるけど、リアリティ無いと思いました。ワーママの大変さをもっと現実味のある形で描いてほしかったです。

無料分(2話)まで

赤ちゃんに関心があるのは確かなようですが、中途半端に手出しして肝心なとこは全部奥さんにおしつけて、全く責任感がない旦那にイライラしました。そこまで指示出すなら自分がするべきなのに、その点に気づかないのか?その中途半端さがリアルに感じました。用事で家をあけなきゃいけなくなったけど、なるべく早く帰るよと言った気遣いもこの旦那に限っては意味不明。だっていてもいなくてもお前何の役にも立ってないじゃん^^;

1、2話だけ

いますね、この時代だからこそこういう人…不潔にしてるくせにいざとなると状況把握できてなくて、暴走したり迷惑かけたり。姑にもイラつくけど妻を気遣えない旦那にもイライラ(簡単なチャーハンでいいよのセリフは悪気なく使ってる奴多すぎ)。不愉快でラスト見る前にやめてしまいました

2話まで読んでも全然話が見えませんでした…タイトルと表紙からホラー系とは思ってましたが、えろの要素もありそうでなさそうな、ホラーサスペンスにまだまだ片足も突っ込んでいないような、続きが知りたいとは残念ながら思えませんでした…

設定は漫画でよくあるありえない展開だな。。と元も子もない感想をもってしまいました。あまり目が笑ってないような絵で好きになれず、画面もアップが多すぎて読むのが疲れてしまいました。主人公が頑張り屋なとこは好感持てました

3話まで読みました。
    1話1話が短い。

ライバルモデルにインスタのフォロワー数が負けていて、なぜ負けているのかを考えずに簡単にフォロワーを買ってしまうのが、ユキの安さが出ていると感じました
    インスタなどのSNSがなければきちんとしたモデルを目指す様、努力できたのでしょうか、怖いツールです

サツキちゃんの話を読みました
    母親がキャバ嬢なのになんであんなに貧困?パチンコやってるからって、どんだけやってるの??親からろくな教育を受けられずかわいそうです。カナちゃんの母親は、靴下を縫ってくれただけでなく、きちんとお礼を言うことのマナーを優しく教えてあげていて、このお母さんにゆだねたくなっちゃいました

何これ?実話?ありえない、この母親病気でしょ。読んでて胸糞悪いです
    昔から反抗せず自ら考えることも思いつかず、敷かれたレールの上を歩いてきたから、これからも所有物のように自分の言う通りにしてくれる。そう思わせてしまったようですね

冒頭で先生の、いないはずの女の子がいる。と嘘を言ってくる…というセリフでもう霊感がある子の話だとわかってしまいました。お母さんもそっち方面には一切考えなかったのが不自然かなと思いました…そういうものでしょうか??

これ、親?

子供を完全にゲームの中のアバターだと思っていそうですね。こんなの親じゃない。
    無料分までですが、えみちゃんも騙されていて気の毒でたまりません。
    ペットのインコを頃してさつじんじゃないですか?許せません。よくも命はうんたらかんたらと言えますね。一生を病院で過ごしてもらいたい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全53件