ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,274件

なんとなく

40代で自然妊娠なんて、本当に確率低いし、出産後バリバリ働くのも大変。その辺りをもっともっと描いてほしかったな。なんか、みんながみんなこんな風に明るく元気にバリバリ乗りきれると思われてしまいそうで、読んでて苦しくなりました。

他人事ではない

主人公と同い年の私。他人事ではないなと思いました。主人公みたいに、美人で20代の頃にモテたりはしてないし、結婚もなんとかできてますが、若い頃のようにいかないって気持ちはわかります。
    今までの服装やメイクが似合わなくなってきて、会社の男性からの扱いが変化し、若い子がちやほやされてる現実…。主人公みたいに若い頃いい思いしてきた人ならもっと今を受け入れられないだろうな…。整形は否定派の私ですが、なんとなく気持ちはわかってしまいました。

三人育児

三人育児を頑張っているママなので、気になって無料分だけ読みました。スタートの時点で、私よりかなり頑張った育児をしてらっしゃる…。私、こんなに頑張ってなかった…と衝撃を受けてしまい、読み進める気にはなれませんでした。
    この主人公の旦那さんも最低でイライラ。ただ、他の方のレビューを見ると、旦那さんもちゃんと育児に関わるように変わってくれて、寝かしつけなんてやってくれるようになるみたいですね!それが知れただけで満足です。

復讐法

もし、復讐法なるものが施行されたらというお話。
    妻を亡くした主人公が、その犯人に復讐法に基づき、復讐を遂げようと奮闘します。
    ただただ、犯人を憎んでいた主人公ですが、実は黒幕が他にいて、簡単には復讐が終わらない…。そして、ラストも復讐を遂げてスッキリ!ではなく、どんよりな終わり方。
    小説も読んだのですが、マンガはちょっと変えられてる?省かれてる?感じで、ちょっとおかしい部分がありました。

そこで終わり?!

人から羨ましがられると思って選んだ旦那様。そんな旦那様のおかげで幸せ~ってアピールもSNSで欠かさない。周りからの嫉妬や羨望が気持ちいい!!そんな主人公。
    でも、実は旦那は、ツイッターで妻の悪口を書き込んでいた!!それを知って、ご機嫌取りに走る主人公…でもすべて裏目に。あぁ、どうしよう…悩む主人公…そんな内容でした。え!?終わり!?みたいな。何も学べないマンガだった…。

おもしろいけど

家庭環境が劣悪だった主人公が、援交から風俗へ…そしてのしあがっていくシンデレラストーリー。
    小説はわかりませんが、少し読んだだけでもかなりはしょられている感がすごい…。
    いろいろとエピソードが軽いです。
    個人的に、トップに君臨する子が、性格いい子でカリスマ的な子が良かったなー。
    一話一話も短くて高いし…。題名的に、きっとハッピーエンドなんだろうから、続きはもういいかな。

呪い

呪いにより赤ちゃんを身籠り、その赤ちゃんが4週間でお腹を突き破って出てくる、と。なんで突き破って出てくる設定にしたのか…。あと、呪われる人達もとばっちり感がすごい…。ラストも、余韻を残したかったんだろうけど、「は??」って感じで、読者置いてきぼり感。あと、原作者は妊婦や妊娠のことをよく調べてから書いてほしかったなー。細かいことが気になって気になって…。

すごくおもしろくて

すごくおもしろくて、夢中で読み進めたのに、なんか途中からが尻窄み?設定に作者自身が困っちゃったような感じでしたね。超能力が使える女子が実験施設にいっぱいいて、そこから逃げ出した2人と主人公の天才高校生の物語。実験施設の薬がないと2人は死んじゃうし、いろいろハラハラ。でも、でも、本当に途中から微妙な展開になっていってしまいました。

タマタさん

父親の残した喫茶店を切り盛りする、スーパーなんでもできちゃうガール、タマタさんの話です。なんでも、行方不明の父親が実は怪しい団体のトップで、裏でその喫茶店を潰そうとする…。なぜなのか、タマタさんが仲間たちと奮闘します。そんな話の大筋よりも、タマタさんがなんでもできちゃって、完璧でっていうのを見ているのが気持ちいいマンガです。

ジャンプで

ジャンプで連載中読んでました。地球人に化けて、紛れて暮らす宇宙人のハジメ。そのハジメが同じ学校の相場さんに「宇宙人では?」と疑われ、なんとか誤魔化して過ごす物語。ギャグ系でおもしろかったのですが、ラブ要素も途中から入ってきて(最初から入ってたけど、途中からかなり濃くなった)私好みではない感じで終わってしまいました~。