ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,272件

大好き!!

古代ローマの風呂設計技術ルシウスが、お風呂を通じて現代日本にタイムスリップ!!そして、日本のお風呂から、ヒントを得て成功していく物語。仕事に行き詰まるたびに、銭湯や温泉街、温水プール施設などにたどり着き、刺激を受けて帰っていきます。ルシウス、ものすごく真面目なのに、言動すべてがギャグになってしまい、本当におもしろすぎる。特に私は温泉街のラーメン屋の話が大好き!!ヤマザキさん、本当に天才すぎるよ!!
    本当にオススメです!!

恋愛漫画って

恋愛漫画ってこんな感じなんでしたっけ!?いや、いい意味です。
    自分の高校生時代を思い出しつつ、葵と柊聖が両思いになるまでが割りと長くて、「こんなに思わせ振りなことして、これで好きじゃないとぬかしてきたら、柊聖ただじゃおかん!!!」と何度思ったことか!!葵も、「ここまでされて、柊聖は自分のこと好きじゃないかも…なんて思えるのおかしいよ!!!」ってな状況がものすごくあり…。おもしろいんですが、その思わせ振りな態度と置かれた状況(高校生が一人暮らしとか)が有り得なさすぎて、突っ込みどころ満載です。現実的にありえない、これぞまさしく漫画って感じでおもしろかったです。

ドラマから

ドラマが面白かったので、こちらの原作も読みたくなり読みました!他の方も言われているとおり、両思いになるまでは最高!!キュンキュンして楽しいです!ドラマとおんなじ~~ってところを見つけるのも楽しかったですし。しかし、両思いになってから、お給料だ、別居だなんだってところから共感できず!!しかし、共働きや専業主婦を考えるいいきっかけになりました!!私自身、自分が子持ちの共働きなので、専業主婦を少し舐めていたと思うので…

普通じゃない恋愛マンガ

イケメン×そうでもない女子の恋愛マンガ…と言っていいのか、ギャグマンガと言った方がいいのか…(笑)
    とにかく、くすくす笑えるポイントがたくさんあって、ほっこり、そしてときどきキュンてするマンガです。
    イケメン×そうでもない女子の恋愛ものって結構あるけど、整えたら女子はかなりの美女に化けたり、とんでもない才能があったり…みたいなのばかりな気がします。このマンガのヒロイン、木絵は本当に普通で冴えない感じがかなりイイ!!愉快な妄想力で彼の心を射止めます(笑)
    ライバルに陥れられるとか、そういうのがなくて、嫌な気持ちになることもほとんどないし、とにかくほっこり。仕事とかで疲れて癒されたい方にオススメのマンガですね!!

ギャグ!?

この漫画が、「今日は会社休みます」の作者さんと同じとは…笑
    子供の頃、年上なのにいじめていた、隣のタカシが、イケメン東大生になったと知ってアタックしだしたサキが、本気になってしまう物語。普通にキュンキュンする恋愛マンガと言うよりは、ギャグ的な感じですね。サキのキャラ設定もタカシのキャラ設定も、こんな人、私の周りにはいないわ!って感じですが、おもしろかったですよ。キャラとしては、一番、浦霞が好き!
    話の内容には関係ないですが、登場人物みんな、日本酒の銘柄が入ってるところもおもしろいです。

専門学校学園もの

昔アニメを見ていて、NANAで矢沢あい先生のマンガにはまり、こちらも読みました。アニメはノリノリで…というかノリノリの部分の印象しかなく…マンガはノリもいいですが、ただの学園恋愛ものでなくよかったです。男女の切ない関係性をそのままマンガにするというのは、(NANAの章司の浮気のようなもの)このマンガから取り入れていたんですね。主人公のエピソードではありませんが、切ない関係が描かれてました。読みごたえありです。

出産って奇跡

先日、自分の不注意により、帝王切開で子どもを出産した30代2児の母です。
    予定外の帝王切開になり、術後かなり落ち込んでいたときにこのマンガと出会いました。上の子と夫に立ち会ってもらうはずがでなきなくなり、自分の体に一生残るキズもできてしまい、入院も長引き上の子に悲しい思いを、夫や親戚には迷惑をかけてしまい…さらに心ない人に帝王切開での出産をバカにされ、上の子と同じ性別の子を産んだことを揶揄され…。私の心はボロボロでした。
    でも、このマンガを読んで、私の出産はなんて幸運だったのか…こんなことで落ち込んではいけない、と思えました。
    なぜか、帝王切開をバカにする人がまだいるんですよね。帝王切開は楽してるとか痛くないとか…。私からしたら、経膣分娩より帝王切開の方が痛くて辛かったですが…。
    このマンガには、帝王切開がどうとか、経膣分娩がどうとかは出てきません。いろんな人のいろんな出産のケースや堕胎が描かれているだけ。出産方法がどうとかいう次元の話じゃないんです。
    生まれてくる命、絶たれる命、お母さんの命と作者が真剣に向き合った物語があるだけ。涙が止まりませんでした。
    いろんな人にこのマンガを読んでもらって、出産についての理解を深めてもらいたいなぁと思いました。このマンガとコウノドリ、両方読むことをオススメします。
    帝王切開だって、同じ性別の子が何人続いたっていいじゃないですか。赤ちゃんが健康に産まれてきてくれることだけで奇跡なんです。子どもを授かるだけで奇跡なんです。このマンガのおかげで私は前を向けました。ありがとうございました。

読んで良かった!!

先日、自分の不注意により、帝王切開で子どもを出産しました。帝王切開になってしまったこと、かなりショックで落ち込みました。夫や上の子ども達に立ち会いをさせる予定ができず、自分の体にも一生残る傷ができ、入院も長引きみんなに迷惑をかけてしまったから…。上の子どもと同じ性別の子を産んだことで周りには揶揄され、帝王切開で産んだこともバカにされ…。なぜかまだあるんですよね、帝王切開をバカにする風潮。どちらも命懸けで痛いのに…。

そんな時に、このマンガを読みました。
    自分の出産はなんて幸運だったのか。こんなことで落ち込んではいけない、そう思いました。私のような出産を経験した人や男の人、いろいろな人がこのマンガを読んで、出産に対する理解を深めてくれるといいなと思いました。
    帝王切開だって立派な出産です。(むしろ、私は経膣分娩より痛かったし辛かったです。)同じ性別の子が何人続いてもいいじゃないですか。健康に産まれてきてくれることだけで奇跡です。
    私の担当医や助産師さんもとてもいい人達でしたが、このコウノドリ先生のような方が増えますように…。

大好き

コロせんせー大好きです!!このマンガ、本当に夢中になって最後まで読んでしまいました!コロせんせー誕生の秘密、生徒達との絆、生徒ひとりひとりの思い…たまりません。みんな魅力的です。A組との文化祭勝負、結構好きでした。
    最終回まで減速することなく、素晴らしい最後でした!よく、人気マンガにある、ズルズル連載を引き伸ばす系じゃなく、本当に見事に、感動的に、素晴らしい最後でした。
    本当におすすめです。みんなに読んでほしいです!

つばきと椿

この方のマンガはエロ多いのですが、このマンガは全然で読みやすかったです。
    学校1のモテ男の椿くんと地味な昭和女つばきの恋で、とてもおもしろい!おもしろかったんですが、2人の最初の接点が椿くんの髪を切っちゃうとかぶっ飛びすぎだし…つばきへのイジメのレベルがひどすぎ(強◯未遂)たり、椿くんの家庭環境がひどく、最後まで解決されなかったり…つばきの親友の裏切りと和解もなんか微妙な感じだし…なんかなーと思うところはあります。でも、ハッピーエンドで終わってもらえたんで良かったです!!