ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,274件

好きな話

とてもおもしろくて、ジャンプ連載中に雑誌で読んでました。
    自分の能力を貸す代わりに報酬をいただく、という悪魔の契約を人間として稼がなくてはならない悪魔のサラリーマンの話。握手した人の過去の罪が見える能力を持つマドギワーが、和くんと契約し、話が進みますが、この和くん子どもなのにかなり頭がいいしなぜか家族がいない。なぜ!?とずっと気になってたのですが、その謎が解けずに終わってしまったのが残念でした。

渡瀬先生のマンガ大好き

この方のマンガが好きでいろいろ読んでます。が、このマンガは世界観を理解するのが結構難しいですね。おもしろいですが…。異世界に主人公が行って大冒険、なのはこの先生の得意技。でも、主人公が男の子なのは新しいですね!!
    あと、バトル(?)が多いのですが、ちょっと読みづらい、わかりにくい。世界観や背景も細かいし、紙媒体で読んだ方がいいのかも…。

シンデレラストーリー

懐かしい!!私が小学生の時のマンガです。キレイなシンデレラストーリー。
    借金のかたにメイドとして引き取られた主人公の明星が、その屋敷の息子ミナトと恋に落ち困難を乗り越えて結ばれるストーリー。女子からのイジメもあります、ミナトの親から認められず嫌がらせもされます、三角関係(四角関係?)もあります。
    美人設定でない主人公に自分を置き換えて、ワクワクドキドキを味わえるマンガですね!!
    イケメンで、一途でスポーツ万能成績優秀、料理もできて、ヨットで世界一周をするという夢を持っているミナト。ちょっと完璧すぎますが、マンガだからいいですよねー(笑)

読み切りマンガ

渡瀬先生の初期のマンガです。渡瀬先生のマンガは、大体主人公の女の子がアホ(いい意味)なのですが、この初期からそういう女の子を描き続けているのですね。ブレないな~。設定も、おまじないの失敗で、片想いの先輩ではなく全然別の男子のところへ行ってしまうという、現実には起こり得ないもの。後のふしぎ遊戯の世界に繋がるんだなーと、渡瀬先生の歴史を思いながら読める作品です。

おもしろかったけど…

ある連続サツジン事件の容疑者として捕まり、シ刑執行された主人公が、そのサツジン事件が起こる前の主人公のところになぜか現れる話。どうにか事件を食い止めようと、さらには犯人を捕まえようと2人で奮闘します。とてもおもしろくて読んでたんですが、最後が納得いかない!!!綺麗に終ったつもりなんだろうけど、全然綺麗じゃない!!なぜー!!??

ドラマやってた

多部未華子でドラマやってましたね!その時は読まなかったのですが、アシガールでこの先生にはまり、読んでみました!
    嗅覚がすごい一子(あだ名がワンコ)が警察官として活躍する物語。しかもゴスロリ。警察犬がライバルとか…(笑)しかし、一子あんなんでよく警察官になれたな~と思ってしまう…。そんな現実的な突っ込みはせず、ギャグ漫画だと思って読むのがおすすめです。

ドラマ化映画化

ドラマ化と映画化したマンガです。騙し騙され、タイトルのとおりLIAR GAMEを行います。賭ける金額が莫大なので、参加する方も必死です。主人公はお人好しの天然過ぎて毎回騙されてイライラしますが、そこをひっくり返していくのが毎回の見所。おもしろいです。が、ラストがなー。そんなオチ!?って感じでした。ラストだけ拍子抜けのため☆1つ減らしました。

万引き

ももち麗子先生のマンガは学生の時にはまって結構読んでました。
    こういう理由で万引きにはしることもあるよなぁと考えさせられます。やりはじめてエスカレートしちゃうのも。でも、後半は…うーん。改心したのはいいけどなんかなぁ…。あと、店側の苦悩とかもっともっと掘り下げてもよかったんじゃないかな?
    全体的にはさすが、ももち麗子先生という感じではありました。

ハーレムマンガ

少年漫画にありがちな、ハーレムマンガ!!でも、主人公が誰とくっつくのか結構予想できない!テーマも勉強で学生らしくて好印象。文系の天才だが理系志望の文乃と理系の天才だが文系志望の理珠、水泳一筋で推薦入学に必要な英語が全くできないうるかの3人に勉強を教えなくてはならなくなり、その3人の間でゆれる主人公。
    どうなるのか、見守っていきたいです!

いじめのマンガかと思ったら

すえのぶけいこ先生のマンガなので、いじめのマンガかな?と思って読んだら違いました…。バス事故で生き残った高校生達のサバイバルストーリー。スクールカーストが逆転し、みんなそれぞれ本性が出て、いろいろな困難が襲う。新しいな、と思いました。バトルトワイヤルとか漂流教室とかより設定がリアルだし。心にずしんとくるマンガでした。