ゆきころゆきころさんの投稿一覧

多重人格の人が探偵ってすごいなと思った。時間を追っかけてるうちに悪い人格が出て悪さしちゃったり理性失った行動しちゃうのでは?と不安になった。物語は主人公の刑事が多重人格で、恋人を殺した犯人を追い詰めたときに多重人格が出て他人格がその犯人を殺してしまうところから始まります。色々ドラマがありそうだけどちょっとグロとゆうか残忍な感じなので、苦手な方は読めないかもしれません。

すごい気になる。今時な話題というか、とても参考になる。どの時代も変わらず子供が悪いことしても将来を考えてもみ消す金持ちな親は多いのかもしれない…3話までしか読めなかったけど、主人公はなにか隠していそうだし、主人公のお母さんは立ち向かう勇気があるひとぽいし、先が気になります。でもポイントなくて購入できずでした。

浮気して妊娠させるとか最低。そして姑と舅も最低。でも仕事命で家庭顧みない主人公にもちょっとイラつく…気持ちわかるけど、そこはお互いに価値観を受け入れた上で結婚するべきだし、子供作れってゆうのは嫁ハラスメントに過ぎません。んで浮気して外に子供作った息子にはこういうんでしょ?あなたがちゃんと相手しないからあなたが至らないから息子は浮気したのよとかなんとか笑
    無料の2話だけ読んだけど後味悪そうなことだけは予想できました笑

展開早すぎるし、話が現実味なさすぎるってゆう印象。無料の一話しか読んで無いけど。所帯染みてる女の子にキラキラしてる売れっ子アイドルの組み合わせってゆーのもありきたりかなぁ。先まで読んだら面白いのかもしれないけど、購入せずでした。あの壁ドンはいまだにみんなドキっとする行為なんでしょうか…

主人公性格わっる!ってのが読んで3秒での感想。
    いい歳して楽な仕事で責任もなくてどうやって結婚生活を送っていけるんだろうと思いました。仕事出来る人は家庭もうまく回せるってよくいうし、実際そうだと思う。無料分だけだから先はわからないのですが、主人公の行く末が気になります。逆スカっとな結果を期待したい。

ときめく!

主人公ヒツジがマスコットキャラのポジションでモテるような子じゃないんだけど、純粋でひたむきで一生懸命で応援したくなる。相手の男の子藤原くんはイケメンでモテモテの無敵ポジションなんだけど、そうゆうコが心を動かせるのってヒツジみたいな子なんだろうなって読みながら、ヒツジと一緒に私もときめきつつも、二人を応援したくなる内容でした。カレンってモテる女友達はなんか闇とゆーかなにか考えてそうで先が気になると思ったけど無料の部分が終わってしまったのでまたポイントが貯まったら次を買う予定です。

読んでみたら意外と

面白かった!
    最初は絵のタッチもそこまで好みじゃ無いし、単調かなっておもったけど読み進めてみたら面白い。ドラマも少し見たからってのもあるかもしれないけど、気になってしまう。会社や彼氏に言いたいこと言えない空気よんでしまう気持ちが痛いほどわかるのでなんか応援したくなる笑

ドラマ化してほしい

深夜枠でいいので笑

これを読んで人生で初めて本気で好きになった人のこと思い出して切なくなり胸が熱くなりました。

無料のところしか読めなかったけど
    カナの気持ちを抑えながら冷静に対応する姿、すごいなと思う。わたしなら自分に負けて折れちゃうなぁ
    あんなに好きだった人のこと忘れられるわけないもん。

羽島さんにも何かわけがあったんだろうなってすごく先が気になります。

見た目より中身

女は見た目とか言うけど
    やっぱ中身から滲み出るものが大事と思う。
    みんなのレビュー見てるとなんか切ない結果が待っていそうだけど
    同期の男性、主人公に好意あんじゃん!って思った。やっぱ中身を重視する男性も中にはいるんだよなーいや現実にはそうゆうひとのが多い気もするけど…考えさせられる。

応援したくなる

この夫婦関係のわだかまり、主婦ならわかると思います。
    家のことは仕事と認められてない、でも家のこと子供のこと一生懸命やってると自分のことなんて二の次になる、そして旦那に女として見られなくなるこの悪循環。

なにか自分にできること、輝けることを見つけたら女は強いなって思わされる作品だと思います。