へ~さんの投稿一覧

主人公に好感が持てる

領民と話をして、給金を出すからとドブさらいや橋を作ったりして、少しずつ村が住み心地良くなっていく展開がいいですね。主人公の優しさとしっかりした性格がよく出てるなーと思った。

ハーレクインというのもあって、公爵様と最後ハピエンになるのが分かるから、安心して読めた。

妹は姉と比較され続けた、とかなのかな?まあだからって、盗難したりゆすったりするのは、アウトなんだけども。
    父親も父親で、賭博して迷惑かけすぎ。。。

昔読んでて、大好きでした。
    篠原先生の作品は長編になりやすい中、こちらは短編なのもあり、読みやすかったのも好きです。
    ホラーよりは、オカルトミステリーぽいイメージかな?ちょっとした時に読むのにもいいと思います。

う、うーん……

話の展開は、まあ昔からの王道だとしても。
    読んでて疲れてきたので、5話でストップ。
    主人公はあそこまでボロクソに言われても顔が良けりゃいいんか、そうか。
    あと作品的に(?)仕方ないのかもだけど、途中主人公の妄想入るのもちょっとウザかった……。

好きな人は多分ドツボにハマるくらい好きになる作品なんだとは思いますが、私には合わなかったなー。

3話まで読みました。
    あの従姉妹は何を言っても黙ってるだけの主人公に、なんだかんだ言うことで安い矜恃を保ってたのかな?主人公の娘がいい所に就職してから来なくなる辺り、分かりやすい人だなと。お金はあっても心は貧しいままだったのでしょうね。

母子の制度についてとか、色々勉強になるのもいいですね。

最後は逆転劇だったので、スッキリ読めたのが良かった。

異世界転生ものですが、単なる俺様ツエー系でなあいので、読みやすいです。確かにチートではあるのですが、それをひけらかす事もなく、周囲への生活環境を良くしていく展開がとても好感が持てました。
    続きが気になって、小説を一気に読んでしまいました(*^^*)マンガがこの後どんな展開を見せて行ってくれるのか楽しみです。

んー……

無料分だけ読んだけど、ちょっと肌に合わないかな。
    主人公の「最低だよ」がかなり引っかかった。
    まだ「悲しすぎるよ」とかなら分かるんだけど、いきなり何様?と思うくらいには、相当失礼じゃないかな。

続きはいいかなー……

表題作だけ読みました

キャバ嬢として返り咲く話。
    読みやすいテンポで、サラリと読めました。

私は人の顔や名前を覚えるのが苦手なので、桃華姉さん凄いなー。
    OLしてた時と違って、イキイキしてる姿が印象的でした。

元彼は最低。最後もふざけんなって感じ。

こんに地獄なら落とされてもいい、かも?

鬼灯様になら踏まれても睨まれても詰られてもご褒美です。
    唐瓜ちゃんや茄子ちゃんでもいい。

読んでると地獄の知識がどんどん付いてしまって、気付けばある程度の地獄の名前は言える様になる凄い本です(笑)

変態さんが山ほど出る

最初はヒグマ怖っ!とか埋蔵金とかについてハラハラしながら読んでたんですが、途中から「さーて、今回はどんな変態さんが出るかな~♪」と思いながらコミックス読むようになりました(*^^*)

ここまで多種多様な変態さんが出る作品もなかなか無いかなと思います(笑)

最近ちょっと中弛み気味

初期はサクサク読んでたんですけれど、途中から、話によってはテンポの悪さを感じてしまう。
    もうちょい手短に終わるといいなあとか思う話がチラホラと。
    最後がどうなるか気になるけど、暫くは読むの止めてもいいかもー。となってます。