サカ菌2代目さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

パパがんばって

美しい描写の中で、真綿でゆっくりゆっくり首を絞められてるような不快感がひたすら続く。これが本当の毒親。この話がどこに着地するのか気になるので、続き買います。
    シゲルのおばちゃんが普通すぎて、どもる主人公を前に「大丈夫じゃないじゃない」的なセリフで涙出た。無神経で悪いように周りが描かれているけど、それらはごくごく普通でしかない。おかしいのは確実に母親。ひとりぼっちかどうかを決めるのは自分自身でしかないのに。そんな女にふりまわされてる主人公に救いがありますように。

主なクラスメイトたちの視点で高校二年生が綴られていくマンガ。
    主人公は綺麗だけどワガママ、よくいるクラスの中心的な女の子。良くも悪くも自分が好きで、最後まで自分を変えず、貫き通しながらも最終話破滅しないのは珍しい。元がいい子なのでしょうね。素直で可愛いなあと思いました。
    勝手に憧れて、懐いて、幻滅して、憎んで、まるで復讐かのような仕打ち、こういう女いますよね。腹立つわあ。主人公がいい子すぎて、最後悔し泣きしながら言葉かける姿にグッときました。わたしならそんな女、顔見ても無視しますよ。いい子だなあ。久しぶりに気持ちのいい主人公を見ました。
    なんだかんだで読み終わりはすっきりでした。

文句無しの良作

謎がひとつ解けても新たな「?」が増え、どこまでいっても謎が残ったまま。絵の実力も話の持っていき方もうまく、読むペースを落とさせない力強さがあります。
    はじめは気に入らないキャラクターも話が進むうちに愛着が芽生えるものです。

みんなのレビューが想像通り

これはなんてゲス展開。
    みちちゃんがんばってるのに、旦那本当に自分勝手でひどすぎる。
    みちちゃんに救いがありますように。