こむぎ59401さんの投稿一覧

オムニバス、婚活をする35歳ようこを読みました。康太という人と出会い付き合うように。でも実は康太は歳もサバ読み、妻子もちだった。奥様が出産でいないのをいいことに婚活などで遊んでいた。それを知って、ようこの仕返しスッキリ!しました。ただ、奥さんかわいそうだった。奥さんバレはせずに康太だけ反省してほしい!そして心を入替えて欲しい。更にようこには幸せになってもらわなきゃ。

ハラハラします

理解のない夫にまずはイライラします。ただ因果応報といい、いつか自分にどんなかたちでも返ってくるのだと思いました。
    ただの主婦だった主人公が勇気を持ってどんどん進み強くなる姿がかっこよかったです。親友が亡くなってしまった時は父親の気持ちに泣けました。
    いくつになっても、どんな小さな希望でも持ち続けて走ってる主人公には勇気をもらえます!
    人生を考えさせられるマンガです!!

おもしろい!ハマる。BLオタのかえが痩せて、かわいくなりモテモテに。ただBLオタの為いきなりモテ出して戸惑う。BLでしか見てなかった景色に馴染めずあたふたする。かえに思いをよせる4人がみんないい人。みんなタイプが違うんだけど、かえのBLオタを理解してくれている。私は六実がいいかなあ。太ってたかえが痩せた時もすぐに分かったし、七島も口は悪いが純粋だし優しくいい奴。いい人ばかりのマンガ。笑えるし癒される。

引きこまれます

引き込まれます。昔の中国の話で名前とか難しくよく分からない部分もありますが、薄星との出会いから深い絆にきゅーんとします。主人公がどんどん強くなって行き、登場人物も周りの人間関係も大きくなるにつれて変わっていく話に引き込まれていきました。まだ読んでないから分からないのですが薄星との恋愛はどうなるのか、ドキドキです。ハッピーエンドだといいです、

おすすめです!主人公、ジミなOL木絵と人の考えが読めてしまうイケメン高台さんとの恋愛。かといってコテコテの恋愛漫画ではなく、ほのぼのした感じの漫画です。木絵の妄想がおかしくて(笑)出てくるキャラに笑ってしまいます。家でしか読めないと思います。ただ高台さんの紳士的な対応にややもの足りなさがあるかな?性格もイケメンです。

おすすめです!森本先生の作品を知ったのがこの漫画で最初はドラマからでしたが。こんな先生いたら最高です。沢田がただの悪がきから成長していってる。クマもみんな本当に悪い子はいない。生徒(人)をどこまでも信じて守ろうとするヤンクミがカッコいいです。話に引きこまれていきます。ただ長いので課金が大変そうです。

大好きなマンガです!なんども読み返したくなります。猛男が大好きです。砂川のクールだけど本当は思いやりがあるところとか猛男の回りの友達とかいい人が多い。猛男だからこそ集まってくるんだろうなと納得できるところが沢山あり読んでいて本当に癒されます。私の中では永久保存版です!

永遠の名作!

昔読んだ事があり読み返しました。真壁くんのクールだけど憎めないとこが凄く好きです。ランゼの一途なとこも好きです。ランゼは単純だけどいつも一生懸命でかわいいです。何だかんだいって曜子も憎めない。実はランゼとのけんかも楽しんでる様でほのぼのしちゃいます。

おすすめです!成績優秀、容姿端麗だけど超貧乏(笑)すごい笑えます。節約で家族団結してるのに天然の母が絵を買ってきたり学校では山田太郎はお金持ちだと勘違いされてていつバレるのか楽しみです。恋愛がからんでないからキュンはないけど単純におもしろい!家族愛がある。

子供にしっかり向き合ってくれる先生、今はなかなかいないと思います。ちゃんと子供に目線を合わせてくれているというか、1人1人の気持ちを考えて接してくれ、見守ってくれているというか。本来、先生はこうであって欲しいです。暖かくもなるしせつなくもなりました。