匿名匿名子さんの投稿一覧

投稿 1,307件 / いいね獲得 1,620件

とってもいい作品!
    人物の絵が少しクセのある感じですが、読み進めるうちにものすごく魅力的でこの話にはこの絵柄が最適ということに気付くので問題ありません!
    むしろ人物や衣装や背景の細部まで丁寧に描かれている素敵な作品です。

メインの2人の心情は、多くを語ってはいないのに何故か伝わってきます!
    むしろセリフやモノローグや表情などが適切な情報量だから感情移入できました。

また、メインの2人以外の真意が明確には描かれていないのは もったいない気もしますが、もしかしたらメインの2人に対して与えられた情報と読者に与えられた情報を同等にすることで、感情移入をより深いものにしたかったのかな?と勝手に想像。

でも登場人物たちみんな魅力的なので、各キャラ1〜2ページずつの後日談とかあったらすごく読みたい!
    それくらい読後感が最高の気分です!

賛否あるけど、私は感動しました。

まず、絵柄は美麗ではありませんし、古臭い感じがします。
    あよの顔が本当にグロくて夢に出て来そうです。
    終盤の、神話にかけたエピソードは蛇足だと思うし、
    塩酸?硫酸?かけられた英馬の顔が(目以外)完全に綺麗だったり、それをあよが舐め取って声が出なくなる...とかは、何だか読んでいてイヤでした。
    あよの顔も、不安定なままのが良かった気もします。

それでも☆5個つけたくなるくらいに、良い作品です!
    執着したり憎んだり戸惑ったり情とか弱さとか、人間の渦巻く気持ちの複雑さが丁寧に描かれていて、心の琴線にふれまくりました!
    後半あたりからは何度も涙が溢れてきて、イッキ読みしてしまいました。
    あよの顔の、通常バージョン、ものすごく醜悪バージョン、小康バージョンなど、細かく描きわけられている点も注目ポイントです!

めちゃコミではまだ未配信のようですが、
    あよの妹のチガヤ編があるようなので是非配信希望です(((o(*゚▽゚*)o)))

ゾゾッとする怖さ

広告を見て無料分だけ…と読み始めたのに、最後まで読んでしまいました。
    回想の語り口調で進んでいくので、しのぶさんの序盤の異常性も多少マイルドな怖さに感じられました。しのぶさんの最終目的にだんだん盛り上がっていく演出としては、めちゃくちゃ上手い!
    ショタ幸夫くんかわいい(*´ω`*)
    そして結末にビックリ!途中途中で、この描写なんだか妙に気にかかるなぁ?というところがあり、読み終えてみればあれは伏線だったのか!と感嘆するばかり。
    読んで大満足です!

何これ面白い!
    悪い人が居ない(まいちゃんはライバルだけど比類なき頑張り屋さんで性格がいいから好感度高い)し、靖が帰りたくない原因の『あの人達』も全然怖くない!笑

無料10話まで読んだけど、
    絵はちょっと古い印象だけれど、丁寧だし話に合っている。
    この平和でほんわかな島でこれからどうやって話が盛り上がるのか、とても興味ある(*⁰▿⁰*)

田舎の観光事業とこの漫画、通じるところがありますね!平和でほんわかなのに、何でもないようなことにも着目して魅せ方次第で面白くなる!
    この漫画家さん、プロデュース能力が高いかも!

読み応えがある

28話まで一気に読みました!
    正直言うとよくある悪役令嬢ものなのだけれど、私はこれは面白いと思いました!
    今のところ第二王子とヒロイン(ライバル)は冒頭だけしか登場せず、前世の税務事務所勤務の知識を活かして地道に精力的に領地改革に勤しむ話。(※29話以降はどうなのかはまだ読んでない)
    改革がとても興味深くて面白いので、第二王子とヒロインの存在は心底どうでもいい。笑

ドはまりしてしまう!

当初は飯田さんにイラッとしたけれど、飯田さんには飯田さんの信念もあり根性もあるので見直す。
    また他の人にも改善すべきところもあるし、不正する人や無責任な噂を拡散させる人やお局様やその太鼓持ちも居るし。
    社会人あるある。
    現実にも各社に、こんな清廉潔白で頑張ってくれる人事の人が居たらいいのに!

話の展開が面白くて続きが気になって仕方ない!

いい意味で『くだらなくて楽しくて面白い』ギャグ漫画!
    登場人物は全員変な人だけど、それぞれ魅力的なキャラばかり。
    個人的には25話のジョン(アルマジロ)の話が好きです!

インキュバスというからにはエロいのかと思いきや、ラブコメですね!面白いです!
    しかも絵が可愛い!
    各話の最後の顔文字も最初、なんだこれ?と思いましたが、途中からそれも込みで面白く思えてきた!