匿名匿名子さんの投稿一覧

投稿 1,307件 / いいね獲得 1,632件

もっと丁寧に描写されていれば、面白い。

広告にあった密室の楽園のみ読みました。
    ページの都合か作者さんの技量かわかりませんが、登場人物の心情が全く伝わってきませんでした。
    「多分ここは、主人公が色々考えているシーンなんだろうな」という推察が出来るコマはいくつかあったのですが、何の描写も説明(モノローグ)も無いので、
    読み手側からしたらただの「意味不明なコマ」になっていて、読者置いてけぼり状態。

綺麗な絵付きの「あらすじ」だけを読まされた気分です。
    倍くらいの長さで丁寧に心情描写してくれていれば、★4くらいには面白い話。

読後感をハッキリ言うと『胸くそ悪い』。
    登場人物全員がイヤな奴ばっかり。良い人が一人も居ない。
    そういう人間のイヤな部分を描いた作品なので、作品としては大成功だと思います。

とはいえ、本当に『色々あったけど最終的には良かったね』という終わり方ではないので、『山あり谷ありハッピーエンド』を求める人には向いていませんのでご注意を。

わけわかめいみふみこ

うーん、ただでさえよくわからない設定なのに、
    シーンが省略されすぎて意味不明(アフターピルとか言っているということは最後までやられちゃったの?触られただけかと思った)だったり、変な日本語表現の部分がちょいちょいあるので、
    ワケわからなさに拍車がかかってとてもストレス。

いい意味で『くだらなくて楽しくて面白い』ギャグ漫画!
    登場人物は全員変な人だけど、それぞれ魅力的なキャラばかり。
    個人的には25話のジョン(アルマジロ)の話が好きです!

比喩表現が多すぎる

絵は綺麗。
    説明不足のまま比喩表現をぶっ込んでくることが多々あるので、よく理解できないまま物語が進む。
    私は、理解することは諦めて、無料分の絵と雰囲気だけを楽しむことにしたのですクレチマン(クレチマンって結局誰だっけ?)

インキュバスというからにはエロいのかと思いきや、ラブコメですね!面白いです!
    しかも絵が可愛い!
    各話の最後の顔文字も最初、なんだこれ?と思いましたが、途中からそれも込みで面白く思えてきた!