cherry2さんの投稿一覧

こんなラブコメ見た事無い❗

好きな子に消ゴムを借りたら、前の席の男子の名前が書いてあって、それをかばった事から始まる、勘違い三角関係コメディ(笑)ヒロインが、いつも助けてくれる事に気が付いても、もっと頑張る❗と決意しても何故か加速するのはBLの方で。。。読んでて声に出して笑っちゃうので、周りを確かめてから読んでください❗

世界は許してくれる

色々な名言が詰まっている作品。久々にどっぷりはまった作品。それだけに結末に打ちのめされて、救いが欲しくて番外編まで読みましたが、周りの幸せが尚更辛かった。何故、裏切った恋人のケアをし、口は悪いけど自分の失敗を他人への思いやりに昇華させている人を誰も赦してはくれないんだろう。清水の存在は全ての悪意を具現化している様で吐きそうでした。父親の死を告白出来なかった薫も先生も、どちらも相手を失いたくなかった思いは一緒。
    あの『あいしてる』や『俺があんたじゃなきゃダメなんだ』が聞こえて居なかったり、楽しい出来事が過去形だったのから悪い予感はしていましたが。。。赦して欲しかった。

胸キュン

心の声の聞こえる心優しい鬼島さんと彼が大好きな性格◎の山田さんのピュアすぎるラブストーリー。誰にでも親切で素直で可愛い山田さんにひかれつつも、彼女の声が聞こえることに罪悪感を抱えている鬼島さん。でも、もう一人の能力者の協力もあって、ゆっくり、大事に二人の関係が進んでいきます。相手を想うピュア過ぎる二人の姿にキュンキュンします!まだ未完なので続きが楽しみです❗

心が温かくなる物語

主人公は手のひらに触れた人の最期のシーンが見えてしまう能力を持った救急救命士の真面目で優しく、血の繋がらない義理の姉をひたむきに愛する青年。沙羅の運命を知ってからも、ただただ沙羅の為に常に側に居ることを誓います。主人公と、沙羅と、周りの兄弟の相手を思いやる気持ちが伝わってきて、残酷な運命が待っているかと思うと胸が締め付けられました。題名にもなっていて、作中にも何度か出てくる『4分間』が鍵なんだろうなぁと思っていたら、最期のラスト、最後まで読んでよかったと思うようなラストが用意されていて、泣きました。

はつこい

私も初恋をこじらせ、“こいいじ”をしましたが、相手は最悪の人で、トラウマしか無いので、聡ちゃんの様に暖かく受け止めて貰えるマメは羨ましいですが、突き放されないから諦められない、近すぎるから何もない。苦しく、切ないお話です。流石の20年分の片思いの話なので、周りのキャラも丁寧に描かれ、お話しもゆっくり進みます。テンポが良い作品が好きな方はじれったいかもしれませんが、“これはこいのはなし”が好きな方にはオススメです❗
    ※『はつこいのきたみち』は最終話では無いので注意❗

展開が読めない

関根くんの恋のファンで、こちらも読みました。漫画が好きなので、読んでいると大体展開が読めてしまうものですが、この作者の漫画は独創的で全然読めません。ダンナさんの霊に体を貸すって言っても一時の事かと思ったら長いし、旅に出られちゃうし、奥様なかなか気付かないし(笑)六花の告白~結ばれるまではホント切ないけど、葉月だって可愛そうだよねって思ったり。あと、この人の描くヒロインはさっぱりしてるのに、凄く品があって、頭が良くて魅力的。

大人の初恋

大人の初恋。この漫画を不倫漫画のくくりにするには、あまりにもなっちゃんと龍さんがピュアすぎて。。。とにかく、なっちゃんが『おかあちゃん』なのが、良い❗凄く良いお母さんなんだけど、とにかくおばちゃんで。。。冒頭の『女なんて子供のオムツと一緒に捨てたわ❗』というパート仲間の台詞が鮮烈で刺さりました。最初は、ここまでガッツリおばちゃんとの恋愛ってどうよ❗❓と思い気になって読み出しましたが、決して一線は越えないこと、家族への愛情と罪悪感、押さえ切れない恋心。。。とにかく夢中で読みました。ドラマ化されてる様ですが、ハセキョーじゃあ、なっちゃんにはなれません(笑)
    皆さんも仰ってますが、ラスとの衝撃は要らなかったなーと思います。二人が居てこその、最後の別れの美しさだと思いました。

苦しくも瑞々しい魂の物語

最初に読んだとき、自分の話の様で、鳥肌が立って、魂が揺さぶられて、読み進めるのが苦しかった。主人公。ショウヤは元いじめっこでいじめられっ子。そのトラウマで高校三年生になっても人間関係を上手く築けずにいた。絶望し、人生を終わらせようとしていた時、小学生の時に酷いいじめ方をしたショウコに再会して。。。彼の人生が動き出す。こんなにいじめに切り込んだ作品があるんだと、親になって読み返して、また違う発見がありました。

最終回?

とにかく有馬君がカッコ良くて、全話読みました❗少女マンガ好きなので、だいたいの展開を予想しながらドキドキするものの、私の想像より有馬君が“男の子”(エロい意味でなく(笑))で、つかさと一緒になって翻弄されまくりました(笑)自分を好きな子をキープしときたいだけじゃんって意見もありましたが、すぐに好きになったんだから。。。というか、きっと最初から特別だったんだよーと私は良しとしました。ですが、最終回。後2話で終わりだけど、どうまとめるんだ?と思っていたら、えっ?打ち切り?位の唐突さでビックリしました。個人的には、文化祭が最高潮なので、そこまででいいかな~と思います。

泣ける純愛

正直、徹が小学生の時は無理あるかな。。。と言った感じでしたが、タイトル通り、10年に渡る恋なので、どんどん成長してくるにあたって当たり前ですが大人になる姿にトキメキます。個人的には、徹くんのお母さんがずっと面倒見てもらい、仲良しの友達の娘でもある渚に言った暴言が酷すぎて辛かったです。是非、最後まで二人の恋の結末を読んでもらいたいです。