cherry2さんの投稿一覧

悪魔だね

主人公は半年間の失踪後、発見されるまでの全ての記憶を亡くした、心優しい16歳。可愛い彼女に、仲良しの友達。穏やかな日常は、バイト仲間によって突然、打ち砕かれる。周りから悪魔と呼ばれ、中学の頂点に君臨していたこと、その所業を、暴力と共に浴びせられ、殺◯の記憶まで呼び覚まされる。。。謎が謎を呼ぶ展開ですが、この“過去編”は5巻辺りで終わり、10年後、さらにその20年後と飛びます。個人的には過去編だけで良いかな。誰も幸せにならない、ダーク中のダークな物語。

初々しい

絵が少し荒い気がしますが、中学生(高校生だったらすいません)同士の淡い恋を男の子目線で書いた作品です。最初、一匹オオカミの男の子が、どんどん自分に話しかけたり、世話を焼いたりしてくる女子をウザく思っていたのに、不意に握られた手に、急に意識し出します。少し物足りない気もしますが、繊細に描かれた爽やかな作品です。

続編

微妙な所で終わったな〜と思ったら、続編が。私は次から次へと起きる怒涛の暴力地獄が辛く、前作でギブし、結末だけ読みましたが、作者の幼馴染が理不尽なリンチに合い、亡くなってしまうという凄惨な事件がプロットになっているので、辛いだろうに伝えたかったメッセージを感じます。

よくある題材だけど

ヤクザのお嬢×ヤクザの組み合わせ、しかも御世話係。。。はよくある題材ですが、とにかく若頭のキャラがかっこよくて、ハマります。最初から両思いなのかと思いきや、本気で保護者目線なのも良い。絵も可愛いし、テンポも良いのでオススメ。

ミステリー

主人公が初っ端から事故死し、幼馴染が殺した?幼い頃亡くなった友達に引き込まれた?親友に恨まれてた??と思っていたら、最後はハッピーエンドと、うっかり見たレビュー(ネタバレはネタバレありにして!)と書いてあり、益々謎は深まるばかり。。。

傑作

映画化もされた作品。仕事、結婚するはずだった相手を一晩で無くし、心機一転、ボロアパートに引っ越したヒロイン。ついに心から好きだと思える相手に出会ったけど、恋人が居て。。。こういう、ちょっと弛いキャラを書かせたら右に出る者が居ないと思う。

絵が好みじゃないので−1ですが、ストーリーは長年付き合って、夫婦みたいだけど夫婦じゃ無い、男は良いだろうけど、女はそれなりに年とって、それでも結婚は間違いないだろうな、なんて思ってたら捨てられて。。。なんてリアルに描かれています。

切ない

最初から二人が不倫に走ってしまうのは分かっているけど、決してお互いのパートナーに愛想が尽きているわけではなく、愛されたいと願っているのが凄く切ない。

警察VSネット

現代の闇が痛い作品。“世の中の底辺”を生きる仲間で、ネットを巧みに使った“制裁”を行う。正直、そこまでの犯罪を犯した訳でもない一般人が制裁を受け、それがネットで晒される恐怖。“予告犯”の“摸倣犯”が現れる続編も面白い❗

美少女×メガネヲタ

学校一の美少女と、2Dのギャルゲー世界を生きるヲタク男子との純愛ラブコメです。なんでヒロインが、つっつんを好きなのかがイマイチ謎ですが、二人とも凄く性格が良くて、お互いの為に変わっていく姿に好感が持てます。