cherry2さんの投稿一覧

ぞっとする美しさ

以前この作品を読んだとき、おぞましさと残酷さ、苦しさの中にもぞっとする美しさがあって、強烈な印象が残っていました。自分が母親になった今、再度読み返して、途中までしか知らなかったので、恐らく黒幕だと分かっていた冬弥の正体に愕然とし、空木の悲恋に涙し、そして突然の終焉に呆然としました。。。が!最後まで読んでがっかりした皆さん、あまり知られて居ない様ですが、フクロウと緑との出会い、糸子の出生の秘密、そして月乃復活の後の話が続編として“鬼喰い少女と月梟”と言う作品になっている様ですよ❗

キュン無し

表紙とタイトルの感じで、いわゆる“秘密の恋”的な、キュンとするのを想像していたら、アッサリ付き合い出すし、周りにはいつも友達が居るし、恋人らしいことと言えばハグだけ(笑)キャラも予想を裏切るし、恋愛モノと言うより、ギャグ漫画だと思った方が良いです。子供に見せるには、丁度良いかも(笑)

キツい性格

男心がわからないって言うより、ただただキツい性格で、素直になれない、とか、ついつい強がっちゃって、とか、正義感がある、とかそういうヒロインは好きだけど、星名さんはキツいな~としか思えなかった。年の差モノは好きだけど、拓殖さんが甘すぎるかな~。

トラウマ

this manって、実際にある、有名な男性?の似顔絵ですよね。以前テレビで見て、妙に印象に残ってしまい、暫く気持ちがザワザワしてしまいました。これは漫画ですが、彼がどんどん迫ってくるのでトラウマ必死です。

この作者のキャラって

この作者のキャラって、男の子は優柔不断、女の子は何考えてるか分かんないってのが定番で、広島弁に馴染みが無いのも相まって、あんまり感情移入出来ませんが、このマンガのヒロインは珍しく良い子です(笑)

タイトルの通り

なんだろう、最近読んでるこの手の漫画の男子は本気で女関係派手で遊びまくりなんだけども。。。以前は遊んでる“風”の男子が多くて、そこが好きだったのに。。。時代の流れかな。

ちょっと子供っぽいかな

流石と言うほどのテンポの良さとギャグセンスですが、キャラの年齢設定的にちょっと子供っぽいかなと感じる場面が多い感はあります。

急展開

最初の話は女の子みたいにキレイな男の子と天然な女の子の話。水着の男の子に平気で抱きついたり、奥手かと思いきや、急に誘ったり、展開が急すぎてビックリ。

二人は良いんだけど

主人公と五十嵐くんは良い子なんだけど、外野達の性格が悪すぎて。。。ゲンナリしちゃうわ

救いがない

自分もいじめられていましたが、あまりにも暗く辛く、もう少しで自分も同じだったと思うと苦しいです。心が健康な時に読んでください。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件