cherry2さんの投稿一覧

会話劇

タイトル通り、ヒロインと、好きな男の子との会話劇です。ろびこ先生の、恋愛マンガらしからぬ、個性的な世界観が大好きです。二人が交わす言葉選びも面白く、毎回繰り広げられる、合間見えぬ男女の考え方の違いに、ヒロインが恋している事すらたまに忘れます(笑)絵も可愛いし、背景の看板など遊び心も素敵です。テンポが良いのでオススメです。

キュン死

マンガが大好きで電子漫画を一日10種程読んでいますが(笑)久々にキュン死しそうです。山口くんがとにかくどストライクなのと、ヒロインが大人しすぎず、元気すぎず、良い。周りの友達も嫌なキャラいないし、ストーリーも無理がなくて良いです。なにより、お互いに惹かれていく過程がナチュラルで良いです。オススメ。

こどものおもちゃ!

こどものおもちゃのレビューを書いていて発見しました!こどものおもちゃとの出会いから20年以上経ち、まさかまたさなちゃんと羽山に会えるなんて。。。!当たり前ですが絵のタッチが変わっていて、大好きな羽山のビジュアルが受け入れられませんでしたが、作品独特の暗さとネガティブさが変わっていなくて、引き込まれました。

誰も傷付けない

“妄想処刑人”との題名ですが、誰も傷付けない、妄想内だけの処刑なので、処刑された相手もアッサリ改心し、メガネを外したら美人というセオリーも無視してるのに、主人公の思惑とは裏腹に、どんどんファンを増やして行きます(笑)こんな先生に出会いたかった~❗BL初心者でも楽しめますよ❗

お嬢様×一般人の純愛

麗子さんのプライドが世界一高い為に些細な事ですぐ別れ話になりますが、麗子さんの純粋すぎる想いに泣かされたり、読んでいるこちらまで振り回されます(笑)個人的には、哲也がデキなってからの二人のチームワークと葛藤が笑えて好きです。

こじれた純愛

高校の時に辛い失恋をし、クールに生まれ変わったカナ。10年ぶりに再会した彼は別人の様にチャラくなっていたが、やたら構ってきて、また関係を持ってしまって。。。正直、二人とも魅力があまり伝わりませんが、誤解が解消されてからは心を許して、かつての雰囲気に戻れた様なので良かったのでは。別れ方が鍵ですね。個人的には小宮&南条編が好きです。

初々しい

絵が少し荒い気がしますが、中学生(高校生だったらすいません)同士の淡い恋を男の子目線で書いた作品です。最初、一匹オオカミの男の子が、どんどん自分に話しかけたり、世話を焼いたりしてくる女子をウザく思っていたのに、不意に握られた手に、急に意識し出します。少し物足りない気もしますが、繊細に描かれた爽やかな作品です。

青春の光と闇

未来の自分から、手紙が届き、やがて向かえる悲劇を変えたいと奮闘するストーリー。主人公の女の子が大人しくて優しくて可愛い。ただ、未来の結婚相手の男の子の方が個人的には好きなので、その夫の決断が涙なくしては読めませんでした。誰かの幸せは、誰かの不幸せだったり。そんな事も考えさせられる、派手さは無いけど好きな作品です。暗めです。

岩崎君は

まさかの岩崎君との破局、それぞれ意外すぎる相手との結婚に、なんだか見たくなかった。。。とショック。そりゃ、初音ちゃんも舞ちゃんも黙ってません(笑)

格差に負けない純愛ストーリー

父親が犯罪者、母親は事故死し、たった15歳から妹の為に働いてきた主人公が、通信制に入り、色んな境遇の学友の中で純粋さや優しさを取り戻していく成長ストーリーでもあります。彼女のお嬢様、リオとの恋愛は、最大のコンプレックスである父親の存在を乗り越えられるかが鍵。