瀬良里さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

なんだかんだ思っても

なんだかんだ思います。
    奏志の迫り方に胸ズキュ!で読み始めたのに、エロなしで引っ張りまくりやがって!とか、
    服装とかちょっと昭和なんじゃ?とか、
    親が同居させるわけないだろ!とか、
    その年頃の男の子がガマンできるあわけないし!とか。
    でもなんか2人に情が移ってしまって、読んでます。
    とにかくエロ奏志が復活して、
    日和に甘々の初体験が訪れることを信じて、最後まで読みます!

おすすめできない

無料配信で15話まで我慢して読んだけど、設定は無理やり、和菓子の美しさを語る場面での語彙力の不足、ストーリーも突っ込みどころばかりで、もうこれ以上読めない……と思ってレビューを見たら、4点超えでびっくり。

この作品がこんなに高評価なんてどうかしていると思ってしまったのは私だけですか……?

へたな大映ドラマみたいで私には合いませんでした。

ゆっくり付き合いたい作品

無料で暇潰ししようと思って読み始めたら止まらなくなり、一気に全話読んでしまいました。

設定やコタローの会話力などに多少ムリは感じますが、そこがマンガやフィクションの良いところ。

コタローを取り巻くキャラもバラエティに富んでいて味わい深く。

この先を考えると胸がはりさけそうな気持ちになりますし、早く続きが読みたいという気持ちもありますが、

コタローの成長にあわせて、ゆっくり読んでいきたいと思いました。

作者さん、雑音に惑わされず、ゆっくり後悔のないよう、描いていっていただきたいです。

シュールなのに万人ウケする作品

無料で4話まで読みました。
    皆さんおっしゃってる通り、間違いなくハマります。
    オチをつけてるけど説明しすぎてなくて、その加減が絶妙。
    爆笑というより、にやけたり、肩がふるえる感じで、電車で読むのは危険です(笑)。
    孤独のグルメみたいなゆるい感じでドラマ化してほしいです。俳優さんは誰かな~。松田翔太とか?演技うまくて巻き舌恫喝とかできる長身俳優いませんかね???

どっちもどっちかな

無料2話読みました。
    女性で専業主婦も共働きも経験してますが、私はこのダンナさん寄りです。
    この主人公の女性、子どもすぎる。
    まぁダンナさんもそういう女性を選んだんだから、もっと優しくすべきですが。

最近ワンオペ育児とか言いますが、そういう女性って育児だけじゃなく、今までの人生でひとりで何かをやりとげたことがないだけなんだと思います。
    育児以外のこともおそらくひとりではできないのでしょう。
    この作者さんはこのマンガによってダンナさんの収入を超えたのでしょうけど、それは成功とはちょっと違うような気がします。

動物の

動物の霊のありようが知りたくて、たまたまネットで斎さんのことを知って、読んでみました。読んでみて、元飼い主として穏やかに納得できました。
    他の話も、生きるということ、命を与えられているということの意味を教えてもらえるような話ばかりです。活きていればいろんなことがある、だけどとにかくちゃんと生きるしかないんだな、と教えてもらえます。

はまります

ドラマになる半年前くらいに読んでいてはまりました。
    ドラマもよかったですが、やはり原作おもしろい!
    個人的には慎治とくっついてほしいかな。そして恋よりも凪が何を仕事にして収入を得て暮らしていくのかの方が興味があります。
    独特の世界観、作者の観察眼がたまらない、言うまでもない名作です。

午前3時の無法地帯から作家さんのファンになってこれも読み始めています。アート色の強い、凝った設定。初期作品などを見ると、いつかこういう作品を描きたくて、満を持しての作品なのかな?と思いました。
    ちょっとくらもちふさこのような……文芸作品のような素敵な作品。ゆっくり読み進めています。

更新楽しみ

多くの女性の共感を得られる作品かと思います。
    まったく男性が寄ってこないより、ヘタに男が寄ってくると、かえって行き遅れたり、回り道してしまったりしがちですよね……。
    ヘタウマぽい絵柄が哀愁を引き立てます。ヒロインが自分なりのしあわせを見つけることを期待しつつ読みます。

16歳以下には5つ星

16歳以下には5つ星だと思います。
    非モテ女子が3人とは斬新だし、それなりに人生の真理も散りばめられていますし、面白く読めると思います。
    ただ話の展開がとにかく雑。つじつま合わない感じなので、無料分しか読みませんでした。
    でも少女マンガですし、大人が読んで低評価するのは筋違いですよね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全84件