瀬良里さんの投稿一覧

なるほどね

無料5話まで読んで、たぶん選ぶのはみっくんかな?とアタリをつけて、ネタバレ読んで確認してから、みっくんとのキスと最終話を読みました。
    笑いもあり、おもしろい作家さんなので、無料は全部読むかな?
    でも残念なのは、みっくんと虎の顔の描き分けがイマイチなこと。もっと描き分けてほしかったなー。

さすが

無料だから何となく読んでて、ありがちな話なのになんか読んじゃうなぁと思ったら、年の差婚の作家さんだったんですね。
    どうりで……やはり実力ですね。
    さすが読ませます。
    課金するかはまだ分からないけど、同じ設定でもこんなに面白く描けるんだなぁ、と思いました。

少女漫画だけど

少女漫画だけど、元夫婦の話なので、ちょっと描写に色気があってどきどきします。
    ヒロインのきもちが離れがちになると傷ができるっていう設定も切なくてよい。
    これからどうなるのかな……

スポ根というよりは

スポ根というよりはやっぱり少女漫画。肝心のプレイがはっきり描かれていなくて、え?となることも多い。残念ながらスラムダンクのようにはいきません。
    のばら連れて帰ります、あたりの恋愛のシーンは面白いです。

歯が

歯が出るのは確かに違和感あります。やりすぎの設定というか。ただ、読ませるのはとてもうまい作家さん。それに髪型や服装もリアルにお洒落なとこもすき。
    もしかして歯がでるのは、安易なドラマ化を避けているのかも?とも思いました。

細かいことは

細かいことは置いといて、とにかく中島さんがいい!
    いい意味で自信家なんだろうな。
    付き合いだした途端に甘々、ガンガンきてくれます。
    それをめでるだけの作品だけど(笑)

ちゃんとした作品

すごいちゃんとした作品。矛盾もなく、エピソードもしっかりしてて、パンも美味しそう。でももう少しふたりのラブラブ感もみたいので星はよっつ。

妄想癖

妄想癖はあるけど、品がよくてけなげなかろりさん。主人公はおでぶさんでも、かろりさんに惚れるのかな?と思いますが、ルッキズムをどう越えるのか気になります。

ほほえましい

みんなオトナなのに可愛くてほほえましい。現実にはこんなに社内にいいお相手は揃ってないだろうけど……漫画なので!

山口くん

山口くんの魅力がハンパない。さくさく面白く読めます。ただ、ヒロインが幼い感じで、もうちょっと可愛く描いてほしいかなー。