瀬良里さんの投稿一覧

なんだかんだ思っても

なんだかんだ思います。
    奏志の迫り方に胸ズキュ!で読み始めたのに、エロなしで引っ張りまくりやがって!とか、
    服装とかちょっと昭和なんじゃ?とか、
    親が同居させるわけないだろ!とか、
    その年頃の男の子がガマンできるあわけないし!とか。
    でもなんか2人に情が移ってしまって、読んでます。
    とにかくエロ奏志が復活して、
    日和に甘々の初体験が訪れることを信じて、最後まで読みます!

続編求む

淡々、ほのぼのなテイスト、客観的な視点で描かれていて好感持てました。

とりあえず読者や世間の反応を見るために短めに描いたのでしょうか、ちょっと不完全燃焼な読後感です。
    もっと細かいエピソード、調停の手続きのこと、夫の気持ち、主人公の実家のこと、夫の親のことなども描きこんで、のんびり連載してくれたら読みたいなと思います。

テレビ業界は離婚多いので、そういうあるあるネタももっと入れるといいかも。

うちも似ている状況です。
    ただ一人として同じ人間がいないように一つとして同じ家庭はないので、他の家庭にも同じことが起きるかというとそこは別の話だと思います。

この作品とうちに共通しているのは多分、夫と妻が相手への関心を失ったわけではなかったということ。
    あと主人公は実家にかなり恵まれていますよね。

うちは子供いないけど、ムスメさんの描写は涙が出ました。親は選べないけど、自分の人生大事に生きてほしいですね。

70話まで

70話まで読みました。
    つぐみが是枝くんの部屋ではなく鮎川の部屋に行くところで更新待ちです。
    自分の希望としては、いったん鮎川と戻るけど結局家の完成を見て、鮎川とは仕事のパートナーとしてやりきって終わり。
    最後はつぐみは是枝くん、鮎川は長沢さんとくっついてほしいです。
    愛さえあればみたいな少女マンガ的に終わるより、本気の障害を扱った作品ならば。
    この作品を5つ星にしない理由は少女マンガぽさにあるので、一時の恋よりもっと尊いものがある、人生の選択をしっかり描いてほしいからです。
    でも多くの読者はつぐみと鮎川が一緒になることを望むんだろうけど。
    どうなるのかなぁ……。

一気に読んだ

一気に読んだせいか、すごーく楽しく読めました。主人公がやっと素直になれたシーンは泣けちゃったし。
    たしかに婚活にも根拠はある。でもね、結婚しなきゃ幸せになれないわけじゃないし、子供産めなくても幸せにしてる人もいるし。
    お母さんのいう「覚悟」なんだろーなぁ。
    フツーの女性がタナボタでもなくドラマみたいでもなく幸せになる、そんな話かな。とても好感もてる作品でした。
    主人公の真面目で不器用で一生懸命なところも素敵でした。

程よい。

程よい肩の力の抜けた三十路の話。
    日本酒のセレクトが有名寄りなのがちょっと不満ですが、酒のためならキッチンに立つのも厭わない気持ちはよくわかります。
    松子と同じく酒で涙してた男性が絡んでくるのかな?
    まさかこれで終わりじゃないですよね?つづく、ですよね?

なるほどね

無料5話まで読んで、たぶん選ぶのはみっくんかな?とアタリをつけて、ネタバレ読んで確認してから、みっくんとのキスと最終話を読みました。
    笑いもあり、おもしろい作家さんなので、無料は全部読むかな?
    でも残念なのは、みっくんと虎の顔の描き分けがイマイチなこと。もっと描き分けてほしかったなー。

気になる作品

まだ3話ですが、長く続くのかな?
    特殊清掃という現代には欠かせないお仕事の話。
    霊感強いのにそんな仕事を選んでしまうなんて、主人公にもいろんな闇があるのでしょうか。
    自分もお世話になるかもしれないし、淡々としていますが、何となく気になって読み続けてしまいそうな作品です。

がんばる

無料7話まで読みました。がんばる女性の話はやっぱりいいですね。好成績あげた場面では涙が出ました。元カレもぶった切ることができて、本当によかった。惜しむらくはBAの最初の研修がほとんど描かれてないところ。そのへんの職業あるあるがもっとあるとより面白いと思います。

男キャラ

男キャラがよすぎる!3人ともとにかく男前。絵柄の描き分けはもうひとつだけど、キャラ設定が全女子のツボをおさえた感じ。
    受験マニュアルや人生訓については浅くて雑にしか出てこなくて、全然たいしたことはない。
    なので男キャラ3人を楽しむ楽しい漫画として読んでます。

さすが

無料だから何となく読んでて、ありがちな話なのになんか読んじゃうなぁと思ったら、年の差婚の作家さんだったんですね。
    どうりで……やはり実力ですね。
    さすが読ませます。
    課金するかはまだ分からないけど、同じ設定でもこんなに面白く描けるんだなぁ、と思いました。