瀬良里さんの投稿一覧

ヒロインの絵が可愛くない…

かわいすぎて我慢できない、というタイトルなのに、ヒロインの絵が可愛くないという、致命的な欠陥がある作品です……。
    主人公は「高嶺の花男くん」のヒーローと似ていてカッコいいのですが。
    あと、設定をふきだしだけで説明していくので、なんか読みづらい。
    キュンポイントはありますが、せっかくいい設定なのに、ちょっと勿体ないかな。

パンダ!?

よくある幼馴染みもの。絵は可愛いけど少し古い?ヒロインが小柄なのに運動神経いいのは可愛くてよい。
    ただ、ネーミングの春夏秋冬とかがちょっと古すぎるかな。あと、ピアノ弾いてるドアの向こうの人に恋バナとかの少女趣味な設定にオバサンはついていけない。。
    でもキュンはできる作品。
    しかし、パンダはいったい何なの!?

課長かっこいい

課長がめちゃくちかっこ良すぎ!淡々とした無駄のない描写、リアリティあって良い感じの作品。
    ただ、課長がかっこ良すぎたため、課長が無料ぶんで早くも男らしくヒロインにアプローチしてしまったため、少女マンガ的ご都合主義が感じられて、続きは課金せず。
    最終回だけ課金して、いい終わりかたー!と思いました。

16歳以下には5つ星

16歳以下には5つ星だと思います。
    非モテ女子が3人とは斬新だし、それなりに人生の真理も散りばめられていますし、面白く読めると思います。
    ただ話の展開がとにかく雑。つじつま合わない感じなので、無料分しか読みませんでした。
    でも少女マンガですし、大人が読んで低評価するのは筋違いですよね。

なつかしい

無料で8話まで読みました。なつかしい作品、当時こういう切り口の少女マンガって初めてで、斬新だったんです。
    「瞬きもせず」の方言と同じで、なかなかない感じでした。
    でも今読むと幼すぎてつらい……。家庭が恵まれないから暴走族って時点でありがちすぎてつらいし。
    思春期ならではの作品なのかもです。

絵が古い

ちょっと絵が古いです。
    コオ先生が修業した病院の話です。
    コオ先生中心のストーリーではないようなので、購入はもうしないかもです。
    ちょっとヒューマンストーリーすぎる感じで、自分にはもうひとつでした。でも心底動物エピソードが好きな人にはおすすめかも。

人気作品

人気作品のようですし、九州出身者としては方言だけでたまらない気持ちになります。ただ、相性ですよね。音楽ネタのマンガも好きなのですが、この素朴で淡々とした感じが物足りなく思えてしまいまして。10話あたりで購入がとまってしまっています。ネカフェ行ったら続き読もうかな。

作品の

評価高いですね。無料ぶん31話まで読みました。ヒーローは文句なくカッコいいけど、毎回毎回同じような流れのストーリー展開で、そんなに先を読もうとは思えなかった。昔むかしの「悪魔の花嫁」をちょっと思い出す設定。自分的にはもう一歩でした。

きゅんはあるけど

きゅんとする場面はあるけど、お母さんの入院がふたりが交際に踏み切れない理由になってるあたりは、 ムリがあって、感情移入しづらかった。お花のエピソードもちょっとわざとらしいかな。
    きゅんとできるところはあるけど、課金するほどではなかったです。

不思議な…

なんとも言えない不思議な作品です。付き合いはじめの描き方のテキトーさにびっくり。なんだこの漫画?って思いました。きっと早くふたりのやり取りを描きたかったんでしょうね笑。地味なようで能動的で色気もあるヒロイン、だんだんカッコよく見えてきました。