瀬良里さんの投稿一覧

えっムリ……

なんかプレゼント?みたいな表示があって一話読んだけど、5コマくらいで既にムリ、ってなりました……。
    絵が古くさい、エピソードがベタすぎる、絵のつながりが悪い……。オリジナル作品はどれもイマイチなものが多い気がする。
    ちょっとビックリしました……。

挫折

11話で挫折。
    設定、話の流れにムリがありすぎる。そのせいで未成年○行にしか見えなくなってしまった。残念。

11話まで

11話まで読んで面白くなる気配が全くなくて挫折……
    ヒロインの性格が苦手すぎる。
    あと、中学生の彼が不自然なくらい大人っぽすぎて違和感強すぎる。
    女友達も性格悪くてつらい。
    急に告白とか、中学の制服着て行くとか、行動も突飛すぎて、ついていけなかった。
    すぐ暗い顔するのとか、なんか自分に酔ってる思春期って感じである意味リアルだけど。

えっ

期待して4話まで読んだけど、主人公のセリフがぜんぶ薄っぺらくて、スゴイこと言ってるようですごいありがちで、これ以上読む気になりませんでした。謎解きは凝ってるのかな?でもこんなセリフで面白がらせようとしている作品かと思うと、やはり読む気になれません。評価高かったのでガッカリです。

これは苦手

オバサンですけど、アオハライドにはまって、思い、思われ、も読みはじめて、すごい面白くて。
    でもこの作品は途中離脱します。
    35話まで読みましたが、ヒロインのキャラが苦手!
    そして男の子もほかの2作品ほどカッコよく見えなかったので。
    ま、オバサンのざれごとですが。

おすすめできない

無料配信で15話まで我慢して読んだけど、設定は無理やり、和菓子の美しさを語る場面での語彙力の不足、ストーリーも突っ込みどころばかりで、もうこれ以上読めない……と思ってレビューを見たら、4点超えでびっくり。

この作品がこんなに高評価なんてどうかしていると思ってしまったのは私だけですか……?

へたな大映ドラマみたいで私には合いませんでした。

どっちもどっちかな

無料2話読みました。
    女性で専業主婦も共働きも経験してますが、私はこのダンナさん寄りです。
    この主人公の女性、子どもすぎる。
    まぁダンナさんもそういう女性を選んだんだから、もっと優しくすべきですが。

最近ワンオペ育児とか言いますが、そういう女性って育児だけじゃなく、今までの人生でひとりで何かをやりとげたことがないだけなんだと思います。
    育児以外のこともおそらくひとりではできないのでしょう。
    この作者さんはこのマンガによってダンナさんの収入を超えたのでしょうけど、それは成功とはちょっと違うような気がします。

高評価がナゾ

無料で3話まで読んでガッカリ。
    少女漫画には珍しいやな女が変身してく話なら面白かったのに、あっという間に本当はいい人だったと読者にネタばらし。
    しかも無自覚ならまだしも、「あなたは気づいてくれてたのね」展開がチープすぎる。
    ストーリー重視の方にはオススメしません。

自業自得?

無料の1話ぶん読みました。
    相手の性欲を無視して一緒にいてもらおう、なんて主人公は虫がよすぎ。
    男性からよく嫁がさせてくれないという愚痴をききますが、そういう嫁に限って家事や料理も大してうまくなく、仕事も大してできないという偏見があります。
    そういう女性と結婚する男性も自業自得でしょうけど、自分にとっては読む価値のなさそうな話だと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件