瀬良里さんの投稿一覧

動物の

動物の霊のありようが知りたくて、たまたまネットで斎さんのことを知って、読んでみました。読んでみて、元飼い主として穏やかに納得できました。
    他の話も、生きるということ、命を与えられているということの意味を教えてもらえるような話ばかりです。活きていればいろんなことがある、だけどとにかくちゃんと生きるしかないんだな、と教えてもらえます。

はまります

ドラマになる半年前くらいに読んでいてはまりました。
    ドラマもよかったですが、やはり原作おもしろい!
    個人的には慎治とくっついてほしいかな。そして恋よりも凪が何を仕事にして収入を得て暮らしていくのかの方が興味があります。
    独特の世界観、作者の観察眼がたまらない、言うまでもない名作です。

ヒロインの絵が可愛くない…

かわいすぎて我慢できない、というタイトルなのに、ヒロインの絵が可愛くないという、致命的な欠陥がある作品です……。
    主人公は「高嶺の花男くん」のヒーローと似ていてカッコいいのですが。
    あと、設定をふきだしだけで説明していくので、なんか読みづらい。
    キュンポイントはありますが、せっかくいい設定なのに、ちょっと勿体ないかな。

11話まで

11話まで読んで面白くなる気配が全くなくて挫折……
    ヒロインの性格が苦手すぎる。
    あと、中学生の彼が不自然なくらい大人っぽすぎて違和感強すぎる。
    女友達も性格悪くてつらい。
    急に告白とか、中学の制服着て行くとか、行動も突飛すぎて、ついていけなかった。
    すぐ暗い顔するのとか、なんか自分に酔ってる思春期って感じである意味リアルだけど。

ダメな私にから

ダメな私に、を無料ぶん読んで、何となくこの作品を読んでいたら止まらなくなり、読破しました。
    すごいふたりの関係がかわいくてキュンキュンします。
    残念なのは、もうちょっといちゃこらしてほしかったところ。
    この作家さん、じょうずなので、大人向けにちょっとえちぃのも描いてほしいなー。

午前3時の無法地帯から作家さんのファンになってこれも読み始めています。アート色の強い、凝った設定。初期作品などを見ると、いつかこういう作品を描きたくて、満を持しての作品なのかな?と思いました。
    ちょっとくらもちふさこのような……文芸作品のような素敵な作品。ゆっくり読み進めています。

パンダ!?

よくある幼馴染みもの。絵は可愛いけど少し古い?ヒロインが小柄なのに運動神経いいのは可愛くてよい。
    ただ、ネーミングの春夏秋冬とかがちょっと古すぎるかな。あと、ピアノ弾いてるドアの向こうの人に恋バナとかの少女趣味な設定にオバサンはついていけない。。
    でもキュンはできる作品。
    しかし、パンダはいったい何なの!?

更新楽しみ

多くの女性の共感を得られる作品かと思います。
    まったく男性が寄ってこないより、ヘタに男が寄ってくると、かえって行き遅れたり、回り道してしまったりしがちですよね……。
    ヘタウマぽい絵柄が哀愁を引き立てます。ヒロインが自分なりのしあわせを見つけることを期待しつつ読みます。

よき

とってもよくできた少女漫画、楽しめました。
    途中からわーっと課金しちゃった。
    奇想天外な設定なのに隅々までリアルというか。
    恋、ほんと性格いいし、氷鷹のデレがたまらんし。
    読んでよかったです。

なるほどね

無料5話まで読んで、たぶん選ぶのはみっくんかな?とアタリをつけて、ネタバレ読んで確認してから、みっくんとのキスと最終話を読みました。
    笑いもあり、おもしろい作家さんなので、無料は全部読むかな?
    でも残念なのは、みっくんと虎の顔の描き分けがイマイチなこと。もっと描き分けてほしかったなー。