瀬良里さんの投稿一覧

高評価がナゾ

無料で3話まで読んでガッカリ。
    少女漫画には珍しいやな女が変身してく話なら面白かったのに、あっという間に本当はいい人だったと読者にネタばらし。
    しかも無自覚ならまだしも、「あなたは気づいてくれてたのね」展開がチープすぎる。
    ストーリー重視の方にはオススメしません。

シュールなのに万人ウケする作品

無料で4話まで読みました。
    皆さんおっしゃってる通り、間違いなくハマります。
    オチをつけてるけど説明しすぎてなくて、その加減が絶妙。
    爆笑というより、にやけたり、肩がふるえる感じで、電車で読むのは危険です(笑)。
    孤独のグルメみたいなゆるい感じでドラマ化してほしいです。俳優さんは誰かな~。松田翔太とか?演技うまくて巻き舌恫喝とかできる長身俳優いませんかね???

どっちもどっちかな

無料2話読みました。
    女性で専業主婦も共働きも経験してますが、私はこのダンナさん寄りです。
    この主人公の女性、子どもすぎる。
    まぁダンナさんもそういう女性を選んだんだから、もっと優しくすべきですが。

最近ワンオペ育児とか言いますが、そういう女性って育児だけじゃなく、今までの人生でひとりで何かをやりとげたことがないだけなんだと思います。
    育児以外のこともおそらくひとりではできないのでしょう。
    この作者さんはこのマンガによってダンナさんの収入を超えたのでしょうけど、それは成功とはちょっと違うような気がします。

70話まで

70話まで読みました。
    つぐみが是枝くんの部屋ではなく鮎川の部屋に行くところで更新待ちです。
    自分の希望としては、いったん鮎川と戻るけど結局家の完成を見て、鮎川とは仕事のパートナーとしてやりきって終わり。
    最後はつぐみは是枝くん、鮎川は長沢さんとくっついてほしいです。
    愛さえあればみたいな少女マンガ的に終わるより、本気の障害を扱った作品ならば。
    この作品を5つ星にしない理由は少女マンガぽさにあるので、一時の恋よりもっと尊いものがある、人生の選択をしっかり描いてほしいからです。
    でも多くの読者はつぐみと鮎川が一緒になることを望むんだろうけど。
    どうなるのかなぁ……。

一気に読んだ

一気に読んだせいか、すごーく楽しく読めました。主人公がやっと素直になれたシーンは泣けちゃったし。
    たしかに婚活にも根拠はある。でもね、結婚しなきゃ幸せになれないわけじゃないし、子供産めなくても幸せにしてる人もいるし。
    お母さんのいう「覚悟」なんだろーなぁ。
    フツーの女性がタナボタでもなくドラマみたいでもなく幸せになる、そんな話かな。とても好感もてる作品でした。
    主人公の真面目で不器用で一生懸命なところも素敵でした。

面白い!!!

む、むちゃくちゃ面白い!!!
    性格の良さが際立つ松原さん、クールな正義感の久我さん、超天然の町上くんが、ドロドロしがちな話をとても読みやすく、楽しくしてくれてる。
    しかも真相にじわじわ近づいてるのが気になって一気読みしてしまった。
    無料だから何となく読んだのにすごいヒットでした。
    松原さんのスルー能力、感情的にならない仕事モード、めちゃくちゃ見習いたいです!

朱里ちゃん

みんないい子だし、平凡な高校生の友情と恋愛の話なのに、こんなに読ませる作家さんが凄すぎる。
    特に朱里ちゃんのキャラ設定が好き。いつも自分をコントロールして冷静でいようとしていて、自分の損得より人のきもちを優先していて、誤解されても言い訳したりしなくて。
    その裏には親の離婚で傷ついた心があって。
    ホントにいとしくて、安心できる存在に守られてほしい子です。

程よい。

程よい肩の力の抜けた三十路の話。
    日本酒のセレクトが有名寄りなのがちょっと不満ですが、酒のためならキッチンに立つのも厭わない気持ちはよくわかります。
    松子と同じく酒で涙してた男性が絡んでくるのかな?
    まさかこれで終わりじゃないですよね?つづく、ですよね?

自業自得?

無料の1話ぶん読みました。
    相手の性欲を無視して一緒にいてもらおう、なんて主人公は虫がよすぎ。
    男性からよく嫁がさせてくれないという愚痴をききますが、そういう嫁に限って家事や料理も大してうまくなく、仕事も大してできないという偏見があります。
    そういう女性と結婚する男性も自業自得でしょうけど、自分にとっては読む価値のなさそうな話だと思いました。

無料1話ぶん

無料1話ぶん読みました。
    何かあんまり興味もてない。
    みちと違ってかわいげのない主人公だし。
    何より、あなしてが完結してないのに。あれだけの反響のある作品、まずはあなしてを集中して、しっかり終わらせてほしかった。
    大人の事情であなしてが注目されてるうちに新連載を進められたのかな?
    何か結局あなしてがテキトーな結末になりそうで悲しい。
    この作品はもともと専業主婦否定派なので、課金してまでは読みません。