瀬良里さんの投稿一覧

21話まで

21話まで、無料だったので何となく読みました。
    記憶喪失系のストーリー。
    とくに色々と不満なく読みましたが、とくに引っ掛かりもなく、課金はなさそうです。

少女漫画だけど

少女漫画だけど、元夫婦の話なので、ちょっと描写に色気があってどきどきします。
    ヒロインのきもちが離れがちになると傷ができるっていう設定も切なくてよい。
    これからどうなるのかな……

ヒロインの絵が可愛くない…

かわいすぎて我慢できない、というタイトルなのに、ヒロインの絵が可愛くないという、致命的な欠陥がある作品です……。
    主人公は「高嶺の花男くん」のヒーローと似ていてカッコいいのですが。
    あと、設定をふきだしだけで説明していくので、なんか読みづらい。
    キュンポイントはありますが、せっかくいい設定なのに、ちょっと勿体ないかな。

悪くない

ストーリー展開もキャラも悪くない。ただ、ちょっと長いかな。なかなか部長との関係が進展しないので、いつも悪口の応酬だし、だんだん疲れてきました。

先生が

先生があんまりカッコよくない。それがすべてかな?
    あと、女の子もあんまり可愛くない。時々でてくるキュン場面で何となく読んでるけど、課金はないかな。

スポ根というよりは

スポ根というよりはやっぱり少女漫画。肝心のプレイがはっきり描かれていなくて、え?となることも多い。残念ながらスラムダンクのようにはいきません。
    のばら連れて帰ります、あたりの恋愛のシーンは面白いです。

ムリがある

ストーリー展開にはムリがあります。ちょっと白ける感じ。でも男性キャラを描くのがうまい作家さんなので、楽しみに読んでしまいます。でも課金するかどうかは微妙です。

歯が

歯が出るのは確かに違和感あります。やりすぎの設定というか。ただ、読ませるのはとてもうまい作家さん。それに髪型や服装もリアルにお洒落なとこもすき。
    もしかして歯がでるのは、安易なドラマ化を避けているのかも?とも思いました。

きゅんはあるけど

きゅんとする場面はあるけど、お母さんの入院がふたりが交際に踏み切れない理由になってるあたりは、 ムリがあって、感情移入しづらかった。お花のエピソードもちょっとわざとらしいかな。
    きゅんとできるところはあるけど、課金するほどではなかったです。

無料1話ぶん

無料1話ぶん読みました。
    何かあんまり興味もてない。
    みちと違ってかわいげのない主人公だし。
    何より、あなしてが完結してないのに。あれだけの反響のある作品、まずはあなしてを集中して、しっかり終わらせてほしかった。
    大人の事情であなしてが注目されてるうちに新連載を進められたのかな?
    何か結局あなしてがテキトーな結末になりそうで悲しい。
    この作品はもともと専業主婦否定派なので、課金してまでは読みません。