ボーノボーノさんの投稿一覧

投稿 59件 / いいね獲得 1,032件

榊さんサイコー!

大好きな深海魚先生の単話です。
    絵が綺麗なだけでなく、ストーリーが素晴らしくて毎回、ドキドキさせられます。
    キュン要素が多くて、もうキュンキュンギュンギュンしてしまいました。
    単話なのでしかたないのですが、ここで終わりなのかー、このあとの続きみたい!って若干消化不良になりますが、それでも先が想像できるし、キュンキュンできたので、★5で!

絶対に読んでほしい!

1巻無料だったので読んでみたら…。全巻買ってしまいました!
    アラフォー世代の女性の方々はもちろん、全方位の年齢の方に響くものがあります。
    主人公の田中さんは経理部に勤める地味な独身アラフォー。AI並の働きぶりと他人と関わらない態度から若い女性からは「ああはなりたくない」と陰で言われており、男性からも遠巻きにされています。
    でも!そんな田中さんですが秘密が!
    プライベートでは夢中なものがあり、ストイックに取り組み自分を律して背筋を伸ばして「今の」自分と向き合っている素敵な女性。
    そんな田中さんを知っていくことで、若くてかわいい朱里は田中さんのファンになり今の自分を少しずつ好きになり変えていく努力を惜しみません。
    他にもTHE昭和の男代表のような偏った思考を持つ笙野、チャラリーマンの小西…。等々色んな登場人物が出てきますが、どの登場人物もそれぞれに自分の中の劣等感や他者に対する羨望だったりを抱えています。
    一人として完璧な人がいなくて、それぞれがとても生々しい。

時折出てくるセリフに、今までの自分の生き方と、これから若さを失って嫌でも自分の衰えを受け入れていくしかないこれからの生き方を考えさせられる深い、ふかーいメッセージが散りばめられていて、なんだか泣けてくるシーンもありました。

それぞれの登場人物に幸せになってほしいし、おとしどころはどこなのだろうと思いつつ、クスッと笑えるシーンもたくさんあって(特に朱里のキャラが光ってます)楽しいやら、胸をギューっとされるやら、とにかくお薦めの漫画です!

美しい。そして、ただ、ただ麗しい。

作者さんの椿町ロンリープラネット、ひるなかの流星が大好きで、今回も表紙の美しさ、色気にクラリときて読みました!

もうもう、もう!ダブル王子の美しさ、かっこよさったら素晴らしいです!
    ダブル王子の名前からして既に美しい…。

宵は15歳の女子高生。背も高く、スレンダーで美しい顔立。さらにその正義感や佇まいからして男女問わず王子と周りから呼ばれています。
    琥珀はイケメン、お金持ち、長身。見た目だけでなく育ちの面から王子と周りから呼ばれています。

そんなダブル王子が出会って、琥珀は美しい宵に興味を持ちます。それが恋愛なのか、なんなのかよく分からないけれど、美しいものはずっと見ていたい、手に入れたい。一種の欲望なもので宵に近づきます。

宵は女子でありながら王子と言われていることから、恋愛に免疫もなく無遠慮に距離を縮めてくる琥珀に戸惑います。初めはチャラい雰囲気の琥珀を避けながらも琥珀のペースに持っていかれてそれを嫌だと感じなくなってきている宵。

琥珀の影のあるつかみどころのないミステリアスな雰囲気と冷めた瞳と色気。
    宵の美しさ…。

二人のこれからの絡みが気になります。
    何回でも読み返したくなるし、二人の絡みの美しさにドキドキ。そんな作品です。今一番更新が楽しみな話です。

すごくハマる。そして言葉にならない。

特殊清掃をされている方の話です。
    沖田×華さんの他の作品も読んでいますが、いつも思うのが、絵柄はどちらかというとかわいらしくもあり、単調なのですが、だからこそこういった、実生活ではなかなか知り得ない、でも実は知らないだけで現実に起こっている話を読みやすく読めるのかなと感じます。

内容は…。だいぶグロいというか衝撃です。人間て、孤独死ってそうなるんだと…。
    普段ニュースで何気なく、孤独死を聞くことがありますが、どういった状態なのか、そこまで考えたことがなかったので、色々と考えさせられる話でした。
    特殊清掃を通して、そこで生きていた方の生前の姿を垣間見ることができたり、世の中には本当に色んなことがあって、色んな仕事があるんだなと、感慨深い気持ちになりました。

一話毎に完結しているので、どこから読みはじめても分かりやすいですし、一度読んでみるとどんどんはまっていきます。
    おすすめです。

心が温まる。

読んでいて、胸がきゅーーーっとなりました。
    先生派と馬村くん派と、別れるかもしれませんが、どちらにも感情移入できる。そして、ヒロインのすずめの気持ちも含めて、読者にも分かるようにとても丁寧に描かれています。
    先生はとっても素敵で、好きになるのに時間はかかりません。大人の魅力と包容力とちょっとした隙にグラグラきます(笑)
    対して、馬村くんの不器用ながらすずめに対する真っ直ぐな想い、すずめの気持ちを丸ごと包み込むような優しさ、同年代ならではの安らぎ。本当に素敵な男性陣です。

最後も本当に納得。そして涙。
    心が温かくなり、こんな風に誰かを想って、誰かに想われるって素敵だなぁーという、ほんわかした気持ちにさせてくれる作品です。

ああ~青春

イケメンバスケ男子四人+可愛らしい女の子+ヒロインの美月の幼馴染みのあやちゃんが織り成す青春ラブストーリーです。
    バスケ男子!最高!です!

花より○子を読んでいた私としては、イケメン四人+ヒロインの設定で、それっぽいのかなぁーと思いながら読んでいましたが、全然違うものです(笑)
    ほんとにもう、最高すぎます!
    まさに、「春待つ僕ら」です!

私は断然!!あやちゃん派!!
    イケメンでバスケが上手くて、優しくて、冷静で、誰よりも美月のピンチに気がつき、救ってくれる…。一度ならず何度も!ちょっと変わっている所もツボ(笑)
    なんで美月があやちゃんにグラグラとしないのか、不思議です。もちろん!永久くんも最高にかっこいいのですが、私は断然!!あやちゃん派(笑)
    あやちゃん、当て馬なのかなぁー。たまにはあやちゃんのような最高の当て馬とくっつく設定もありなんじゃないの?と、やきもきしながら楽しく読んでます。まぁ、まだ可能性はゼロではないのかな?どうなんでしょう。

カフェのお姉さんナナちゃんが言っていた言葉…。「永久くんとはお似合いだし、付き合ったらきっとうまくいくと思うけど、美月ちゃんにとって、あやちゃんのような人は二度と現れない…etc」そんなようなことをいっていましたが、まさに、それ!!
    美月も永久くんが好き、でもあやちゃんが大事だからこそ無下にできないし迷いもある。
    美月が「永久くんの手はドキドキする、でもあやちゃんの手は胸がぎゅっとなる。」に激しく同意してしまった私です。

これから永久くんのように好きになれる人は出てくるかもしれない、でもあやちゃんのような運命的な人は現れない…。
    難しい。美月が羨ましいけど難しい。

とにかく、もう!キュンキュンします!
    ああ~こんな青春送りたかった!
    って思える物語です。
    まだ、インハイもあるし、波乱はありそうですが、どうか、無駄にだらだら長くせずこの勢いのまま完結してほしいです。

きゅんきゅん来た。

いやぁー。すごく、すごくすごく、キュンキュンしました!
    なんなんだろ、かっこよくて、可愛くて、本当に最高すぎます!
    絵も可愛いし、最後までさくさく読んでしまいました。

かっこいい!!きゅんときた。

29歳と44歳の年の差婚。
    ヒロインはお嬢様で世間知らずで空気が読めない発言があったり、変わった子という印象を与えますが、すごく素直で真っ直ぐ。そして、仕事はしっかりとこなすし、単なるポワンとした女の子ではないです。そして、花里さんがもう、もう!かっこいい!
    イケメンだし、料理上手だし、優しいし、とにかく素晴らしい包容力!40代ならではの余裕。でも、そんな花里さんがまいこに振り回されている様子がとってもかわいい!
    同じ位の歳だときっと、まいこの良さは分からないのだろうけど、花里さんだからこそ、まいこに、振り回されつつもそれを楽しめるのかなぁと。

これから、嫉妬したり、嫉妬されたり、喧嘩したり…。二人の距離がどんどん近づいてさらに素敵な夫婦になってほしいです!