ボーノボーノさんの投稿一覧

投稿 59件 / いいね獲得 1,033件

かわいそうだけれど、自業自得

昔、紙媒体で読みました。
    ガラケーなのが懐かしいのですが、今も昔も若い子たちが簡単にお金を稼ぎたくて、おじさん達をカモにする。
    お金って簡単には稼げないし、自分達がやっていることが、とっても危険なことだと理解することもできない世間体に甘々な子がこうやって、怖い目にあうんですね。

実際、裁かれるのはいつも大人でニュースになって名前が出るのも大人。
    不公平だといつも感じています。
    売る方がいれば、買う方がいる。
    需要と供給の世界なのに罰せられるのは大人ばかり。
    こうやって、実際には恐ろしい目に遭うということを漫画を通してでも若い方たちに知ってほしいなと思います。

以外と多いのかもしれない。

広告を見て、表題作のみ読みました。
    私の周りにもSNSをやっている方は多いです。大抵の友人は個人情報は流さないように気を付けていたり、子供の顔は出さないようにしたり、自分の子供以外の子をアップするときは目隠しもしくは許可をとるなど注意しながら楽しく利用しているのですが、中にはやはり…。
    どこにいっても、なにをしていても、やたらとパシャパシャと撮るし、スマホを会話中も絶対に離さない!
    食べ物やちょっとした綺麗な景色を見つければ、言葉より先にパシャパシャ…。
    スマホの画面越しにしか被写体を見てないというか…。
    話をしていても画面から目を離さないし…。
    それはそれで、本人の自由だし、趣味なので他人がとやかくは言いたくないし、言われたくないのもよくわかります。

SNSは中毒性のあるものだと思うので、ある程度の線引きを決めてやらないと自分だけではなく、周りにも多大な迷惑をかけてしまうなと、現代社会ならではの問題だなと読んでいて思いました。

心が温まる。

読んでいて、胸がきゅーーーっとなりました。
    先生派と馬村くん派と、別れるかもしれませんが、どちらにも感情移入できる。そして、ヒロインのすずめの気持ちも含めて、読者にも分かるようにとても丁寧に描かれています。
    先生はとっても素敵で、好きになるのに時間はかかりません。大人の魅力と包容力とちょっとした隙にグラグラきます(笑)
    対して、馬村くんの不器用ながらすずめに対する真っ直ぐな想い、すずめの気持ちを丸ごと包み込むような優しさ、同年代ならではの安らぎ。本当に素敵な男性陣です。

最後も本当に納得。そして涙。
    心が温かくなり、こんな風に誰かを想って、誰かに想われるって素敵だなぁーという、ほんわかした気持ちにさせてくれる作品です。

ああ~青春

イケメンバスケ男子四人+可愛らしい女の子+ヒロインの美月の幼馴染みのあやちゃんが織り成す青春ラブストーリーです。
    バスケ男子!最高!です!

花より○子を読んでいた私としては、イケメン四人+ヒロインの設定で、それっぽいのかなぁーと思いながら読んでいましたが、全然違うものです(笑)
    ほんとにもう、最高すぎます!
    まさに、「春待つ僕ら」です!

私は断然!!あやちゃん派!!
    イケメンでバスケが上手くて、優しくて、冷静で、誰よりも美月のピンチに気がつき、救ってくれる…。一度ならず何度も!ちょっと変わっている所もツボ(笑)
    なんで美月があやちゃんにグラグラとしないのか、不思議です。もちろん!永久くんも最高にかっこいいのですが、私は断然!!あやちゃん派(笑)
    あやちゃん、当て馬なのかなぁー。たまにはあやちゃんのような最高の当て馬とくっつく設定もありなんじゃないの?と、やきもきしながら楽しく読んでます。まぁ、まだ可能性はゼロではないのかな?どうなんでしょう。

カフェのお姉さんナナちゃんが言っていた言葉…。「永久くんとはお似合いだし、付き合ったらきっとうまくいくと思うけど、美月ちゃんにとって、あやちゃんのような人は二度と現れない…etc」そんなようなことをいっていましたが、まさに、それ!!
    美月も永久くんが好き、でもあやちゃんが大事だからこそ無下にできないし迷いもある。
    美月が「永久くんの手はドキドキする、でもあやちゃんの手は胸がぎゅっとなる。」に激しく同意してしまった私です。

これから永久くんのように好きになれる人は出てくるかもしれない、でもあやちゃんのような運命的な人は現れない…。
    難しい。美月が羨ましいけど難しい。

とにかく、もう!キュンキュンします!
    ああ~こんな青春送りたかった!
    って思える物語です。
    まだ、インハイもあるし、波乱はありそうですが、どうか、無駄にだらだら長くせずこの勢いのまま完結してほしいです。

きゅんきゅん来た。

いやぁー。すごく、すごくすごく、キュンキュンしました!
    なんなんだろ、かっこよくて、可愛くて、本当に最高すぎます!
    絵も可愛いし、最後までさくさく読んでしまいました。

絵が綺麗です。

初めての作者さんです。
    とにかく、絵が綺麗です。それだけで読む価値があります。
    物語は太郎くんがひたすら、変態(笑)結構、直接的な表現があるのですが、少女漫画の部類なので、TL的要素はないです。でも、太郎くんの変態さが面白い。ギャグ要素満載の綺麗な漫画として、楽しく読ませていただきました。

一度、読んでほしい作品。

君に届けの作者さんです。君に届けとくらべると、こっちの作品は少し大人びてて、切ない気持ちがとても丁寧に描かれていると思います。

ヒロインのさっちゃんは素直で一所懸命でとてもかわいい!!正直、ユキちゃんのことはあまり好きではないです。チャラいとかいうよりも、あまり魅力を感じません。でも、若いときって、特にこういう素直な女の子ってこういう男の子に弱いような気がします。
    そして!私の中の最強、脇役イケメンの赤星くんが本当にかっこよすぎます。元々、脇役のイケメンに弱いのですが、赤星くんは本当にかっこいい!!イケメンだし、不器用だけど優しいし、なんか色気あるし…。なんでさっちゃんは、赤星くんに心が動かないのだろう。こんなに真っ直ぐに気持ちを伝えられたら、グラッとくるのに…。でも、グラッとこない、ユキちゃんに一途なさっちゃんだから赤星くんは好きになったんだよな…。私だったらぜったいに赤星くんなのに!!もったいなさすぎる!!いつか絶対に後悔するからーー!!って思いながら読んでました(笑)
    この赤星くん、君に届けでもチラッとでてくるので、君に届けを読んだときはびっくりしました(笑)
    そして、赤星くんをまた見ることができて、嬉しかったです。

とにかく、一度読んでみることをおすすめします。

わかりやすい

すごくわかりやすいサスペンス的なお話でした。
    夫の性格が悪すぎてびっくりしましたが、それはそれでキャラがたっててありかなと思いました。

かっこいい!!きゅんときた。

29歳と44歳の年の差婚。
    ヒロインはお嬢様で世間知らずで空気が読めない発言があったり、変わった子という印象を与えますが、すごく素直で真っ直ぐ。そして、仕事はしっかりとこなすし、単なるポワンとした女の子ではないです。そして、花里さんがもう、もう!かっこいい!
    イケメンだし、料理上手だし、優しいし、とにかく素晴らしい包容力!40代ならではの余裕。でも、そんな花里さんがまいこに振り回されている様子がとってもかわいい!
    同じ位の歳だときっと、まいこの良さは分からないのだろうけど、花里さんだからこそ、まいこに、振り回されつつもそれを楽しめるのかなぁと。

これから、嫉妬したり、嫉妬されたり、喧嘩したり…。二人の距離がどんどん近づいてさらに素敵な夫婦になってほしいです!

んーー。どっちもどっち

他の方も書かれていますが、虚言癖のある人に体して、いちいち根掘り葉掘りしてそれを暴こうとする主人公の性格に疑問と言うか嫌悪感を抱きました。
    います、います、なんでもかんでも真実を暴こうとする人。正義感なのかなんなのか分からないけど、ほっとけばいいのに…。SNSがこれだけ普及して、良くも悪くも見栄っ張りな人も多いと思います。それはそれでほっとけばいいのに…。人に迷惑をかけてる場合はもちろんダメですけど。
    虚言癖のある友人もたいがいですが、いちいち細かい事が気になる主人公の暇さ加減にもちょっとうんざり。
    でもこういうことってよくあるのかもなぁ。