ややこしいなぁさんの投稿一覧

タイトルの通り切ない

タイトルの通り切ない話でキュンとします。個人的には一話目が初恋特有の不器用さや久しぶりに会ったら…のシュチュエーションでドキドキして好きでした。委員長と噂のあった相手の気持ちとか今ひとつ書き切れて無い気がしたけど、それは短編だったからアクシデントやら膨らませ無かったのかな?でもでも、切ない気持ちになる話で満足です。

久しぶりに読みました。

作者さんが大好きで昔からハマってました。溺れるナイフは特に好きな作品。主人公のなつめとこうちゃん、そして大友がそれぞれかっこよかった!私的には初めの頃こうちゃんが神秘的何だけど、今ひとつつかめずに居て真っ直ぐな大友を押してました。最後まで飽きずに一気読みする作品です。

映画見てからの漫画。

映画見てからの漫画なので登場人物達が今ひとつしっくり来なかったのですが、違う話しとして楽しみました。年の離れた母親違いの妹との生活を通じて三姉妹達も色々感じたり考えたり、また自分達を捨てた父親についても思い出を分かち合ったり…
    成長の物語が心地よいです。

共感できる漫画です。

ただの不倫恋愛漫画じゃなくて、それぞれのパートナーとの関係や背景が丁寧に描かれていて話に共感できる漫画です。
    さちの切ない思い…新名さんと結ばれると良いなあ。
    そして、パートナーのようちゃんにさちの大切さを感じて欲しい!

好き!

かれんちゃんは美人で性格が少し?歪んでるけど幼なじみの大好きな男の子への愛情はまっすぐで、ある意味気持ち良いくらいです。
    そしてそして、幼なじみの男の子クールな感じだけどチラチラとかれんちゃんへの優しさも見えたりしてカッコいい!!

絵もストーリーも!

絵もストーリーも好きです。北斗には懐の深さを感じるし、主人公が惹かれていくのもわかる。なかなか素直になれない主人公が今後どうなって行くのか楽しみだし、北斗も惹かれていってるのが伝わってくるからそのあたりも楽しみ。

川澄君が良い!

主人公の女の子が川澄君を好きになるのが分かる。変にかっこつけて無いし、素のままで素敵な男子!ただ主人公の女の子が話下手なのは分かるけど、あまりに話をしなさすぎてもどかしい…というかイライラしちゃう。周りの友達に助けてもらい過ぎと思う。

パラレルワールド

パラレルワールドの話。過去の自分から手紙が届いて、自分の後悔していることをやり直し、そして仲の良かった友達を救う方法を探す。
    たしかに友達が救えたら良いけど、過去が変わると現在の自分がどうなるのか…とても選択が難しくなる気がする。

面白い!

王子さま的男子と普通の平凡主人公の恋物語。ありがちな設定かな?と思うけど、主人公のほうが距離を取りたがったりちょっとツンデレで、、、
    ストーリー展開がテンポ良いし面白いです。無料分からですが続きが気になってます。

まだ無料分二話だけど。

まだ無料分二話だけですが既にストーリーに引き込まれて来てます。少女マンガでありながらミステリー要素がっつり、暗い話になりそうですが絵や登場人物のキャラクターのおかげで重すぎ無いです。今後が楽しみ。