松本マルコさんの投稿一覧

今期注目作品

アニメ化しそうだなぁ、と思っていたらやはり!アニメも合わせてとても面白いです。
    セカイ系というか、召喚物の中では今1番注目している作品です。主人公のセイとアイラの関係も良いですが、セイの直向きさと好奇心は読んでいて引き込まれます。

なかなか難しい

政略結婚ものは最近増えてきていますが、初めはすれ違い→段々気になる→紆余曲折あって両思いという王道パターンが多いな、と。
    こちらの話も悪くないのですが、テンポが遅いのでなかなかもどかしい!
    主人公がほのぼの系なので、恋愛漫画というより日常系漫画として読んでいます。

松永さん、良い…

最初は過保護オカン系男子か、程度に思っていましたが松永さんかっこいいです!
    職人気質というか、ちょっと気難しい性格ではありますが、分からないことを知ろうとする姿勢は素晴らしい。
    主人公がJKというのが今時な感じですが、読んでいてキュンキュンします。
    またこの話の良い所は主人公と松永さんだけでなく、周囲のキャラクターの猫写も丁寧に描かれておりシェアハウスという舞台をよく活用してるなぁ、と思いました。

眉目秀麗

毎日別のサイトでちまちま読んでいましたが、続きが気になり購入。
    転生主人公と父親である皇帝陛下という設定はよくある話しですが、この話しはなかなかよく出来ています。
    特に、冷酷な皇帝陛下が父親になる過程が丁寧に描かれており、読んでいてほっこりします!
    ほのぼの系かな、と思いきやかなりダークな面もあり目が離せません!

黄河先生ストライク過ぎる…

私は最初から最後まで主人公には感情移入出来ないです!
    でも黄河先生大好き…好き過ぎてずっと見ちゃう…。過去が激重医者なんて設定美味し過ぎる!!
    この作者特有だと思うんですが、主人公以外のキャラが際立ち過ぎてそっちの方が気になる!

あーーーお酒飲みたい

最近は様々な専門漫画がありますが、お酒の知識や吞み方を見れて楽しいです。そして何よりパオさんの女の子の可愛さよ!可愛い女の子が作ってくれる美味しいカクテルが飲みたいヾ(o´∀`o)ノ

榊先生ーっ結婚してくれーーー!

素晴らしい。榊先生凄まじく好みです。ドイツ文学専攻というのがまた素晴らしいスパイスです。絶妙。シュバルツさんこと元子さんも不器用で共感が持てます。好きな人のために変わりたい!でもそれって本当の自分なのかな?て悩みますよね。悩んで出した結論も含めて、自分なんだ!と肯定できるようになればハッピーだな、と感じさせてくれる漫画です。

ほんわかする

高梨みつば先生の作品は心理描写がずば抜けていて、見ていてきゅんきゅんします。しかも、社会背景とかきちんと整合性があって、読んでいて引っかかりがなくすんなり頭に入ってきて良い!大好きな漫画家さんです!

名作

小学生の時に読んでました!懐かしい!!その当時、余りにも好きすぎて台詞を暗記したりしてました(笑)今なら朱雀を召喚できる気がする…。長編漫画ですが、飽きることなく読み続けられる名作です!

響強し

映画化されましたね。原作先知りだったのですが、こんな破天荒な文系いたら面白いだろうなぁ、て感じます(笑)文系が温和しいと思ったら大間違いだそコラ!て感じで、昔の文豪を思い起こしますね。