けちょんけちょんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

迫る恐怖

とても怖かったです・・・朝に読んで良かった・・・

じわじわと迫ってくる恐怖演出にやられたし、セリフもキャラごとに「喋っている」と感じる言葉遣いで引き込まれました。
    あと、方言がこれほど怖く感じるとは夢にも思わなかったです。

ラストまでポイントが足りなかったので、来月まで我慢しようか迷いましたが、謎の解明と恐怖シーンが切れ目なく続いて気になるので、先延ばしになるよりマシだあああ!っと追加してしまいました・・・読んでよかった・・・

続きが気になる!

ある人がどうして、何故死んでしまったのか。死因を覚えている人もいれば、気がついたら死んでいた、という人もいます。そして現実での遺された人のその後、思いが千差万別。考えさせられます。
    死者が成仏する為の手続きを行う役所の風景が本当に自分の町にある役所に似たような雰囲気で、本当にこんな死後の世界があるんじゃないか、と思ってしまいます。
    1話から順を追って明かされていく死役所と死後のシステムがかなりドキドキさせられました。

自分の常識は社会の非常識?

発達障害というと、「常識が通じないおかしい人」と片付けられる事がある。
    でも、読んでみると「なるほど、この人はそれでそうなるのか」と理解できる。
    常識は自分の周りから得たもの。それも限られた場所だけから得たものの方が多い時だってある。
    障害というよりも、特徴の一つとして受け止めるほうが楽しいです。
    けして重たい話じゃなく、笑って読めつつ勉強になります!