薫23さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

賢くても

独りよがりでは自分も周りも幸せにできない。それに気づいたときから為政者としての才能を開花させていく主人公を見守りたくなります。
    あと、ずっとそばにいる従者と結ばれるのかどうか…
    早く続きよみたい!

ぐっとくる

余命宣告されたけど、残りの時間をどう過ごしたらいい悩む主人公。猫が友達や家族をつないでくれて、すこしつづ生きることに向き合っていく姿にぐっとくる。
    主人公のお母さんの言外の言葉(表情?)もよかったです(T-T)

心が洗われるマンガです

最初は絵に抵抗があるかもしれません。私は好きです、この絵!

読み進めると、キャラクターに感情移入してしまいました!ストーリーも練られていますが複雑過ぎず、とても気持ちのよい進め方です。

家族の中で孤独を感じていた女の子が

一見男勝りな主人公が、家族の中で孤独を感じている様子に心が締め付けられました。しかし、家族以外にも世界があることに気づき、百人一首にのめり込んでいく姿は応援したくなります😆

絵が

うまくなってる!昔の絵はみんな顎がとんがってて(笑)、でもストーリーが素晴らしいので読ませてもらってました!この作品はキャラクターの書き分けもされていて、楽しく読ませてもらってます!

奥さんかっこいい!

専業主婦35年の奥さん!自分の回りにはこんなに冷静で客観的な女性、主婦はいないので、とても勉強になりました!
    自分にはない考えた方、捉え方を見せてもらえてよかった!

教養が

この作品のおかけで、平安時代についての教養が深まりました!歴史の人物を身近に感じられるって、素晴らしいなぁ(о´∀`о)若き日の道真公を知る手がかりとして素晴らしい作品です!

夢みがちな

ヒロイン女子高生お嬢様と辛辣で人を転がすヒーローのすったもんだのお話。絵が少女マンガ風で好みはわかれるとおもうけど、きれいだから私は好きかな!

愛のない結婚だけど

イケメン金持ち賢い男から求婚されて、家計を助けるために仕方なしに嫁ぐ主人公。主人公の過去や負い目も加わって、ハラハラドキドキきゅんきゅんな展開です🙆

よくわからないけど

袋被ってるヒーローが、心の闇を抱えてるってことだけは確か。声に惚れて、恋してるヒロインもすごいけど、この設定で話を進めるのもすごいと思う❗