むーむーちゃまさんの投稿一覧

斬新でおもしろい!!

絵はあまり丁寧ではない印象ですが、よく考えられた斬新な物語です。生理が軽い人や男性に是非読んでもらいたい!

何度読んでもよい

人の心の苛立ちや、素直になれない人の成長など、あるあるあるあると共感しまくりで、同時に誰もがどれかのキャラクターに当てはまるんじゃないかと思うくらい、魅力的すぎるキャラクターたちです。
    作者のオシャレこだわり偏屈や過去の別漫画キャラクターが随所に出るのが昔はちょっと嫌でしたが、年をとって丸くなったのか、ああそうですかと流せるようになりました。

設定しんどい…

仲良し家族のやんちゃ兄さんが死神として奮闘するシチュエーション自体はとてもよいと思いますが、死神にまつわるルールが後出しジャンケンのような気持ちにさせられました。
    もうそんなんやったら、後からなんとでもなりますやん…と。解説台詞もだんだんしんどくなり、途中離脱しました。

ハマりました

一気に読んで、現物購入しました。
    言葉選びがとてもおもしろく、一般人の心の中のツッコミや表情が絶妙で、主人公の真面目さに愛着がわきます。
    コマが大きいので、あっという間に読み終わってしまうのが残念ですが、それを考慮してもおもしろいので、満点!

救いなし

不遇な生い立ちの者同士が傷ついても依存し合うという、共感できる部分も多少あったので読み進めましたが、なんと救いのない得るもののない…というのが率直な感想です。
    人の心の機微というか、不器用な部分や醜い部分はよく描けてると思いますが、その先の救いがもう少し欲しかった、という印象です。