ぼんじり128円さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20737位

ネットの皆が言うほど悪くない

俺は結構好きだ。ネットの皆が言うほど悪くない。俺は男だけど飯沼はイケる。

とにかく冴えない主人公が、飯を食う時だけは「女を虜にするエロス全開」な喰い方をする、大食い漫画。(情報が渋滞してるので無料の1話目を読んで欲しい)

ネットで酷評されてる程の嫌悪感は無いはずなので、とにかく1度読んでみて欲しい。

それでキモいと思うなら、、ごめんなさい。笑

ことごとく逆張り。

俺個人の感想としては、ことごとく逆張り。と言うか何なんだろうこの漫画。

家庭では夫の言い分が正しいし、仕事では上司達の意見が正しいとしか思えない。

家庭が、収入や社会的地位・信用・立場を上回るなんて有り得ない。

でも、俺みたいな人種が少数派だからこの漫画は成り立ってるのであろう。

俺は全く面白くなかったし、読む度にイライラする漫画でした。

なんせ面白い、大好きな作品。

土山先生の作品の中でも、突出してどうでもいい蘊蓄を騙りながらただただ食って呑んでるだけのお話し。

社会人を引退したらこんな人生を送りたいなぁと思う、お手本の様な主人公に、感情移入以上に羨ましさが募る。

なんせ面白い。大好きな作品。

最終回まで見たかったなぁ。
    土山しげる先生大好きです。

さすが伝説のギャグ&ヤンキー漫画

笑いあり、涙あり、
    ドキドキハラハラあり、
    そして喧嘩の興奮あり!!!

さすが伝説のヤンキー&ギャグ漫画の金字塔、エリートヤンキー三郎だ!!

面白さはどれだけ時を経てもかわらない٩( 'ω' )و

全体的にドキドキハラハラしつつも笑いに包まれてる作風で、終始期待を良い意味で裏切ってくれる展開が多いのだが、最終回は笑いあり涙あり感動ありで、まさにいいとこ取りの作品でした。

普通に泣いてしまう名作

映画クレヨンしんちゃん史上トップスリーに入る名作。詳しくはネタバレになるので割愛するが、、夫と嫁、父と子、自分が自分であると信じて疑わないと言う当然の気持ち、永きに渡る思い出と記憶と共に「オレ」に今後を託し散る悲しき男の、愛と悲哀の物語だった。もちろん映画クレヨンしんちゃんのお約束、ドタバタパニックコメディも笑えるし、ハラハラドキドキするし、サブタイトル「親父力全開」の名に恥じぬ笑いと感動の名作でした。

漫画自体は滅茶苦茶面白い!!!

流行りのくだらない系の面白料理マンガ。

マンガ自体の面白さは☆5つでいいと思う。

しかしページのスクロール読みが出来ないが為に、評価はガタ落ち!!!!!

チャチャチャっと読めるマンガなんだから、スクロールでサクサク読めなきゃストレスが溜まる。

タップ読みに合う漫画ももちろんたくさんあるので、出来れば全てのマンガにスクロールとタップを選べるくらいの運営努力をお願いしたい。

甘ったれ主人公

家族にぶら下がっている三十路女の成長ストーリー。なんだけど、主人公が甘ったれ過ぎで見ててイライラする。そのまま成長せず、甘ったれのまま家を出され、不幸で貧困な人間に落ちぶれるパターンの方が見たかった展開かもしれない。

文句無しに面白い

さすが一世を風靡した作品。わかりやすい使い古されたネタからの、斬新なプロット、ワクワクする導入部分、いちいち展開が素晴らしく、ガンガン課金しちゃいます。この漫画が最終回を迎えるまで、俺は死にません。

大好きな作品

スピンオフ作品として、これ以上の素晴らしい内容は無いんじゃないかと思えるくらい、読んでて引きこまれる作品。師匠の在学時代から成り上がるまでの足跡を見れるなんて、食戟のソーマファンならずとも必見の漫画。是非購入して読みましょう!

飯系漫画好きの俺がハマらなかった薄い作品

内容の薄い、描写の弱い、ストーリーの無い、美味しくなさそうな飯を食べる、つまらない漫画。元ヤクザが料理好きと言う二番煎じ。金を出して読む価値は無いと思います。