ショクパンメンさんの投稿一覧

学園生活がリアル。一番近い友達からマウント取られたり、スクールカーストによって立ち位置が分かれたりとか。すごすぎる人は崇められるけど、少し目立つくらいの杭は打たれるよねとか。
    ストーリーのベースはヒロインと五十嵐くんの恋愛なんだろうけど、発展がゆっくりすぎて、現時点の最新話24話では「五十嵐くんという人が少し分かった気がしたけど、やっぱり住む世界の違う人」って…まだそこー?!まだ恋の自覚もありません。
    このままだと付き合うまでで100話以上になるんじゃ…
    この二人の恋の行方はとっても気になるけど、この先も読むかは尻込み中です。

絵やストーリーは嫌いじゃないけど、人物が全員惜しい。
    まずマークは人物設定がブレてる気がします。最初の傲慢はなんだったの?というくらい中盤から素晴らしい人物になります。愛を信じられないとか言ってたのに、その概念を払拭するきっかけもイマイチ分からず。ヒロインを知らない間に愛してました。どこに惹かれたの?
    ヒロインは冷静で知的で穏やかな素敵な女性ですが、とびきり魅力的な何かがあるわけではなく…
    パオロもキアラもただ出てくるだけで当て馬にもならず。
    マーサやおじいさんが道標を示してくれるのかと思いきや偶然キッカケを与えただけ。。
    誰もキーマンがいない話という印象、、

作者買い

特別な関係性な秘書とボス。
    「君のことは大切だけど愛してはいない」ってボスひどすぎる。そんなボスとの結婚を承諾するアリシアも弱い。
    お互い相手の不貞を疑って信頼関係が築けず傷つけ合う2人だけど、失いかけて初めて自分の気持ちに気がつくデックス。でもマディーのこと遠ざけるの遅すぎ!ビジネスライクの付き合いだけじゃなかったし!ラストはハッピーエンドで良かったけどそこだけモヤモヤが残った。

まだ途中までしか配信されてませんが、序盤は面白くて引き込まれましたが、だんだんウジウジしている佳子にイライラしてきました。
    オフィスものでせっかく同じ部署なのに、会社で泣いたり恋愛話したりの場面が多くて一緒に仕事してるシーンなどがあまり出てこないのは勿体ない気がする。

とある夫婦が亡くなり子供が残された。その子の後見人2人(他人同士)がベビーシッター(男)と雇い主(女)として同居しながら子供を世話することになる。
    実は男は大会社の社長で、途中でヒロインの小さな会社に内緒で大きな仕事を回したり画廊に絵を買うよう裏で手を回したりするのは後々ヒロインの逆鱗に触れるフラグかと予想してたけど、最後までスルー。ある意味予想外だった。
    男の正体は隠したままでいつバレるかと思ったら、最後の方にあっさりベビーシッターの派遣会社からの電話でバレたけど、大した問題にもならずにそのままハッピーエンドで拍子抜けた。
    そこまでの大きな波はなく、ちょっと物足りなさを感じました。

正直タイトルと設定に期待しすぎてしまった。
    ストーカー事件のせいで少しの間2人で生活することになったのに、時間をかけた割にストーカーと対峙する事なくあっさり解決して拍子抜け。そればっかりになってサスペンス要素が強すぎても嫌だけど、犯人の顔くらい出しても良かった。
    2人とも体と心に大なり小なり傷を負っていて、傷に重さの比較をするつもりはないけど、どっちもそこまでの差は無いと思う。けど前向きなマリエッタと後ろ向きなニコ、2人の関係について踏み込むマリエッタと逃げ腰なニコ。うーん個人的には好みの展開ではなかった。
    結婚については2人とも逃げ腰ですが、ラストのハッピーエンドは良かった。

シンデレラストーリーは好きなんだけど

身分違いということになっているから仕方ないけど終始出てくる「愛人」というキーワードが不快に感じた。ヒロインは絶対断ると思っていたのにー。熱に浮かされて軸がふわふわしたヒロインだったな。それまでが不遇だったから愛人の立場でさえかなり良い境遇にはなるんだけど複雑でした。
    ラストは本当のことを言ってハッピーエンド。でもお父さん支度金ないままアメリカに行って大丈夫かな?

ジェイスンが身勝手にマギーを振り回してイライラしました。恋心があるのは序盤からなんとなく伝わるけど、それに抗えなくてマギーと不本意に関係を持ってしまったり、愛情に抵抗しようとマギーを傷つけたり。ジンジャーが少し嗜めてくれたので少しスッキリしましたが。それに前回も恋人だか愛人を妊娠させて今回も避妊しないってアウトでしょ。過去のトラウマでウジウジしてるし容姿はいいけど中身が好きじゃない。
    一方のマギーは自分の生い立ちを悲観せず強く生きています。心は求められてないとわかっても諦めずに向かい合うし素敵でした。

地味な女性が綺麗になって自信をつけていく話。しかもスペックの高い男性から片想いされてる楽しいストーリーなんだけど、なんかところどころ中途半端な印象。
    ミリーだけは味方だったけど、他の兄妹は足を引っ張るだけ引っ張って何がしたかったのか。お母さん代わりにしたかっただけ?なのに蔑む言葉を投げつけたりひどい。ルシーラとは結局和解せず?
    エリオット、子供の頃からずっとベアトリスが好きで失わないように慎重になっていたというけど童貞なわけじゃないでしょ?説得力に欠けるんだよなぁ。狂おしいほど愛してるならもう少し早くなんとかして欲しかったな。
    フィオリ夫妻はステキ過ぎた。私もこんな人たちと出会いたい。

他の方も言われているように卑屈で何も頑張らないヒロインです。
    姉は気丈で素敵です。昔から姉のが頑張ってきたのにね。最後まで妹のお膳立てしてなんだか気の毒だ。次は姉の幸せになるストーリーが読みたい。
    お相手のリニは前作の「イタリア大富豪と小さな命」のヒロインの兄ですね。リニ、そんな悩みを抱えてたなんて。それを瑣末な問題と言い切ったところはヒロイン評価できるかなと。私なら怯むかも。