ショクパンメンさんの投稿一覧

秘密がバレるまでが長いのに、バレてからの展開が早すぎてついていけなかった。
    ヴィッキーは罵倒されてあんなに怒って悲しんだのに、一夜明けてコーヒーでもどう?とかありえません。男も酷いことを言っておいて、誤解だとわかってたのに嫉妬からだったってどんだけ不器用?
    途中までハラハラしながら見ていただけに、一番盛り上がるべきところがあっさりしていて違和感を覚える内容でした。

この手のお話は評価が分かれると思うけど、私はこっちかなぁ。。
    過去のことは2人とも愚かだけど、その代償を女性だけが背負わなければいけないって理不尽すぎる。ヴィートも話くらい聞いてもいいのに。
    再会してからも、事情を知らないとは言えありもしない妄想だけでよくもまぁここまで侮辱できるなぁ。
    そして真実を知ってからの言い訳&プロポーズ。どの口が言うんだ。まずは謝罪しろ。「許してくれ」は謝罪じゃない。
    なんでレイチェルの方が「ごめんなさい」と謝ってるのか謎。
    母親との話は切なくていい話でした。

半分読んだけど、ここまでプルーデンスがグレゴリーの足を引っ張りまくりで…
    混乱の最中助けてもらったのに、借りた外套に入ってたお金をスラれ、時計を質に入れると言うグレゴリーをお花畑脳で屋敷まで歩いて行こうと提案し、歩いたら歩いたでひどい靴擦れになり、それを洗おうと思ったら川に落ち、小屋で休んでいたら熱を出し。。
    迷惑かけすぎで見ていられない…ヒロインいい子なんだけど、これで愛は生まれるの?保護愛?
    最後まで読むか悩んでます…

2話まで読みました。ハーレクインは読み慣れてるしだいたい最後まで一気に読むんだけど、なんかもうここまででいいかなって思ってしまった…
    赤ちゃんを置き手紙1つで置き去りにするのも嫌悪感あるし、子供もいないヒロインが医者に喰ってかかるのもはぁ?って思ったし、住む場所がないからと勝手に無関係の男の人のところに転がり込むのも違和感すぎて読み疲れした。
    最後まで読んでないからこれから面白くなるのかもしれないけど。

他の方も言ってますがフレッチャーのキャラが定まってない。出会ってすぐセクハラ親父みたいな発言を繰り返したり次回会ったときは子供っぽかったり突然怒鳴ったりどれも魅力的に思えない。天才が故なの?
    タミーも賢くなくて見ていてイライラ。恋愛初心者なのに駆け引きしようとするし、と思ったら尻尾振ってついていくし。次にいつ連絡がくるかわからない男に「ピルを飲んでおいて」と言われて「わかったわ」って…おーい( ̄O ̄;)プライドどこ行った?
    あと子供ができてからの展開はよくあるやつだけど、子供の存在感なさすぎる。

好みの問題だと思うけど

不倫がテーマだからかイマイチ入って行けなかった。高井先生の作品は好きだけどこれは好みじゃないなぁ。
    ヘレンはダンを信じきれず責めて、ダンは自分を信じないヘレンを責めて、、
    なのに思わずキスしたりベッドを共にしたり。と思ったらやっぱり離れて。行ったり来たりで途中退屈に思いました。
    お互いに相手が生命の危機にさらされてから相手の大切さに気づく。けど、命に比べたらそりゃー不倫も自分を信じないこともどうでもいいだろうけど、それとこれとは別問題だと思う。
    イマイチ入り込めないストーリーでした。

だいぶ遠回りしたなぁという印象。
    アメリアが理想ばかりが強くて自業自得なのに結婚は間違いだったとかロマンスがないとかウダウダ言って妊娠を喜んでなさそうで。。(しかも妊娠してるのにお酒飲んだ?)
    しばらくして妊娠は残念な結果になって気の毒ではあるけどうーんという感じ。
    タイラーが惚れた弱みなのか優しくて、最初から最後まで追いかけてくれて素敵だったけど、最後くらいアメリアから動いて欲しかった。

展開はやい

まず前半。悪女を演じる必要あった?その理由を自暴自棄のように言ってたけど、自分で演じておいてそれに乗っかる男や批判する男に腹を立てるのは意味不明。
    モデルからの再会、そして結婚からの不仲までが目まぐるしい展開でついていけません…
    サイモンが「君は暗闇から救ってくれた僕の女神」などと言ってますが、その割にはシドニーではあっさり引き下がって3年も放っておいたのはスルーした方がいいの?

みなまで言わない描き方。「あなたはまさかーー」とか「それはきっと…」とか、理解力のない私にはその先の言葉が想像できず、まさか何?きっと何?っていちいち答えを求めてしまった。
    主役2人の魅力が薄いと思う。アンドレアは思考がブレブレだし、ブレーズもどこか頼りなくてキュンとくるポイントはなかった。2人してフィリップがソリを壊したと疑うのもドン引きだった。
    フィリップへの愛情は、シモーヌの方があったんじゃないかなと思う。

ちょっと残念な2人でした〜〜
    ヒロインはまず勘違いの暴走から始まり、謝罪すると言って偽りの恋人を演じるけど体まで許すとか軽い。それで愛してしまったーってちょろすぎる。
    男は男で女を信じられないんだかなんだか知らないけど、女を取っ替え引っ替えして侮辱したり軽んじる理由にはならない。信じられないなら接点持たなければいいのに。
    ヒロインを疑いってひどい態度を取ってきたのに「最初から愛してた」ってどの口が言うんだ。
    絵は好きなんだけどなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件