ショクパンメンさんの投稿一覧

ジェイクの心の傷が根深い。アディソンがその傷を癒すけど、それ以上にジェイクの過去が悲惨すぎて悪夢から抜け出せないジェイクが切ない。
    ラストはもう少し濃くても良いかなと思うけど、同シリーズのケイレブとトラヴィスの話にもジェイクとアディソンが出てくるのでそちらで我慢します。

最後が…

うーん最後だけ展開早すぎてついていけなかった。ヒロインに惹かれているとはいえ、初恋を払拭するほど好きではなかったわけで。初恋の子とわかったとたん好きからのちゅー。都合良すぎ。私がヒロインならバカにするなと言っちゃう笑
    全体的にいい作品なだけにそこはもう少し丁寧に描いて欲しかったな。

評価がいいから読んだけど、まあまあでした。
    怒ってばかり嫌味ばかりのエドワードにあまり魅力を感じません。ヒロインのオクタヴィアも途中までは素敵と思ったけどエドワードが絡むと感情的になったり逃げ帰ったり魅力が弱くなった。
    そしてラスト雑。「おばかさん愛してるわ」→ハッピーエンド!って…えー。

仕事のできるキャリアウーマンなヒロイン好きです。氷の仮面の下は傷ついた迷子。
    サウルが結婚しない理由はたいしたことなかったけど、ヒロインは子供時代の出来事がつらすぎる。支えてくれる人ができて良かった。できれば子供を産んだ数年後のシーンが見たかった。

アゴン王国の王子三兄弟の次男の話です。三男の話と時系列が被ってますが次男の方が少し遅いかな。
    5年前から、再会してからしばらく経つまでのテセウスが許せないなー。国の重責のもとで自由のない身だとしてもちょっと勝手すぎる。
    その分ラストの許しを乞うてプロポーズまでの流れの振り幅は大きいけど。

大好きな作品

数年前に購入してから何度も読み返してます。2人がだんだんと惹かれあっていくのに気持ちを伝えられないもどかしさが巧みに描かれていて毎回感情移入してしまいます。
    最終話のシロさんの強い想いにキュンとなれるストーリーです。

明るい話で楽しく読みました。
    派手で快活なカイラもいいけど私は地味で控えめなカイラのが好きだから最後そっちに戻ったのかーと少し残念。
    マイケルも最後は派手でも地味でも関係なくカイラが好きと言ってたけど、女性として意識したのは派手なカイラ見てからだしちょっと複雑かなー。

燃え上がる恋というより爽やかで可愛らしい恋という感じ。
    ロビーナはまだ少女でこれからいきなり2人の母親になることが想像出来ない。
    ダニエルは若そうに見えて結構年上らしいです。素敵な紳士ですが、ちょっと本心が見えづらいというか常に感情がフラット。
    少し物足りなさを感じたストーリーでした。

絵が綺麗で読みやすかったです。
    国王とチャーリー(次期国王候補)の言い合いが笑えました!
    定められた結婚だけど、結果、恋愛結婚になって良かった。
    けど、記者会見の場で色々決めすぎ。ちゃんと議会にかけて!そんな軽く国のトップをコロコロ変えて国民は不安にならないのかな?

ザックが最後の方まで自惚れ屋さんであまり好みではなかった。でも途中まで卑怯な男が最後に許しを乞う話は好き笑
    英語の「結構」は何だろ。そんな万能な言葉あるかな?niceかな〜
    他のレビューで愛人=不倫と言ってる方いますが、ハーレでは愛人は体の関係の意味ですよー。未婚でも愛人と表します。