キャロクさんの投稿一覧

絵柄が好きなんだけど…

この漫画家さんの絵が好きで次々読んでいってますが、このお話は起伏がなく、面白くなかった。原作が悪いんでしょうかね。

少しくだけた感じ

岩崎さんの作品をいくつか読みましたが、どれも端正な絵柄でお堅いイメージでした。このお話はこの漫画家さんにしてはギャグっぽく顔がくずれたりして親しみやすいです。あんまりやきもきしたり、ハラハラドキドキしたり、という展開でもなかったので、可もなく不可もなくといったところです。

最初から間違ってない?

最初からうなずけない展開。別に娘がいるって知らなかった相手に連絡とらなくてもいいんじゃないかな。引き取ってくれとかいうならわかるけど、自分が面倒みる気だったんならなおさら。話を進めるのに無理やりな感じ。あまりおすすめしません。

う~んいまいち

絵柄があまり好きなタイプではなかったのですが、中身もすかすかというか何と言うか…。あまり身のないお話でした。ヒロインは美しいという設定ですが、説得力がないし。

まあまあ良かったです

絵柄はどちらかというと少女マンガっぽくて色気はあまりないけれど、それなりに楽しく読めました。ただ義理の兄との確執とか、普通もう少し掘り下げられるところがさらっと流されて終わってて、さすがハーレクインだな、と思いました。

よろこびのうたよりダメージは少ない

同じ作者の「よろこびのうた」を読んで、良かったのは良かったんだけど心にダメージを受けてしまい、リハビリ?のつもりで本作を読み始めました。最後がハッピーで本当に良かった。明るい未来が感じられてほっとしました。しかしこの作者さん、絵柄からは考えられないような重い題材が多いですね。これからも応援します。

外見からじゃないのがいいです

なんて美しい!とかいってまず女性の外見に魅せられるのでなく、最初から内面に惚れ込むというのがいいですね。楽しく読めました。絵も好きです。

好きなタイプの絵柄なんだけど

ハーレクインらしい波乱がいまいちで、尻切れとんぼな終わり方。ちょっと物足りないです。

しょうもなっ

絵柄に惹かれて購入したはいいけど、中身がすかすか!諜報員だのの設定、別にいらないじゃん。いくらハーレクインでも酷すぎ。