rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1952位

軽めのざまぁ

自己中浮気者イケメンに都合のいい女扱いされて
    泣く泣く身をひいたのに
    そいつは再び自分の都合で擦り寄ってくるわ
    さらに相変わらずの見下した態度だわ
    そこへ現れたヒーローに救われる話

もーちょい強めな反撃成果が見たかった

完結までスッと読めるのは良かった

先行きなんとなくわかるゆえの

このパターンが嫌いじゃないので、続きがたのしめます。
    どー見ても最初から好きだったよね?
    気になるのが、おばさんの言う想い人。
    たったひとりの幼馴染か親戚なのか?

早ッ

すぐに終わった。
    兄弟でヒロインの取り合い。
    要領の良い兄と不器用な弟。
    不器用な優しさに惹かれていたヒロインと両思いなのにすれ違い夫婦。
    胸の内を語り合って本当のハッピーエンド。

プラトニック画

エロもヌードモデルもヌード作品もダイレクトにバーン!ではなく、床に脱ぎ落とされたガウンに囲われるような足先とか、やんわりうっすら端だけ見せる感じのコマで想像させるような描写でした。
    鮫島の鼓動に耳を当てて目を閉じるヒロインの表情が一番綺麗で好きかも。
    短くまとまった素敵なお話。
    オススメ。

訳のせい?

色んな人のキャラ設定が温厚だったり身勝手だったり変遷気味な気がする。
    なんで国際弁護士の資格を取った?
    傷とかIQとか記憶がない部分とか
    母の仇じゃないことを打ち明けない理由とかの答え合わせがしたくて読んでしまう。

司波さんがイイね

司波さんとヒロインと2人がデザインした服着た子供達の絵が見たくなるラストでした。
    なにが良くてあんなクズ元夫と素敵なヒロインが結婚を決めたのかが謎。
    結婚前にお試し同居をオススメしたい。

続編ないのか?

モテないと思い込む長身ゆえのコンプレックスから、自分を卑下気味のヒロイン。
    唯一リフレッシュできるのが、その容貌を生かした男装カフェのバイト。店では駿としてNo.1になるほど大人気の男前っぷり。
    ある日、イケメン鬼店長(代理)の海野が本社からやってきて、店もヒロインもなんだかんだ助けられる。
    成り行きで始めた婚活で、ヤリ目的やら勧誘やら変なヤツに引っかかる、クズ男になった元カレに引っかかる。しかし、なんやかんやでイケメン御曹司に好かれ告られる。が、(無自覚に海野ラブっぽいのか)苦渋の決断でお付き合いはしない選択をする。
    海野は本社へ戻るが上司である元嫁が決めた配属先(総務部)を受け入れず、退職して独立準備中。
    カフェ仲間の結婚式で海野と再会したヒロインは、海野の企画経営術から学んだことから、店を切り盛りする側としてカフェで働くことを決行すると伝える。
    あと、婚活じゃなくお互いが成長し合える運命の人待ちに変更したことも話す。
    海野からエールをもらう。おわり。

これリターンズとかシーズン2とか欲しい。
    前向きハッピーなエンドなんだろうけど、海野とのハッピーエンドなその後がないとこが満たされなかったなぁ。

まだ途中

傍目には有利な縁談だが、中身は恋愛不器用で無愛想だけど一途な年下イケメンの片想い。
    幼い頃よく遊んでくれた、美しく優しいお姉さんがずーっと大好きだった。
    実はこのお姉さんがヒロインでした。
    ヒールが登場したところの現在。
    まだちょびっとしか進展してないので続きが気になる。

面白い推理もの

バスジャックまで読んで、パッと見はイケメンではない主人公の大学生整君がとてつもなく観察力・記憶力・洞察力もろもろ優れすぎ。
    そこがカッコいい。
    卒業してどんな職業に就くのか興味が湧いてしまった。
    内容は刑事事件の推理ものでした。
    オススメ。

けなげ

旅館のキス寸前まで読んでのレビュー。
    ヒロインが実はピュア過ぎな上に天然気味。
    早く普通の恋愛カップルになればいいね。たつまで距離をあけずとも、ED完治待ちの間は彼女の苦痛なHトラウマを甘い前戯でとろとろにいかせて上書きしちゃえば良くね?と思うんだが。