rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2004位

• ネタバレ無し

先行きなんとなくわかるゆえの

このパターンが嫌いじゃないので、続きがたのしめます。
    どー見ても最初から好きだったよね?
    気になるのが、おばさんの言う想い人。
    たったひとりの幼馴染か親戚なのか?

訳のせい?

色んな人のキャラ設定が温厚だったり身勝手だったり変遷気味な気がする。
    なんで国際弁護士の資格を取った?
    傷とかIQとか記憶がない部分とか
    母の仇じゃないことを打ち明けない理由とかの答え合わせがしたくて読んでしまう。

面白い推理もの

バスジャックまで読んで、パッと見はイケメンではない主人公の大学生整君がとてつもなく観察力・記憶力・洞察力もろもろ優れすぎ。
    そこがカッコいい。
    卒業してどんな職業に就くのか興味が湧いてしまった。
    内容は刑事事件の推理ものでした。
    オススメ。

こんな可愛い子を

嫁にしたのに気にもしない気にならないほど自分の価値を持って生きることに必死だったってことかな。
    で、今は心ごと嫁をつなぎとめ、真の夫婦になることに必死。
    2人とも初恋になる相手であり、美男美女カップルの初々しい恋愛感情が可愛い。

2巻まで読んだ感想。
    序盤の札束ヘッドvsグリズリーが面白い。
    下心だけでお互い惹かれあってたのがマジ恋になりつつある感じ。
    先が楽しみ。

モテタイプって

追われる側、振る側の経験しかなかったりするから、そっけないとか自分や周りに普通に平等な態度の人は気になるだろうなという部分は共感。
    それがまた捨てがたい素材を持った地味系なら好きになっちゃっうのもあるあるかも。

美世の力が開花し麗しい旦那様を支えるエピソードやラブラブ美男美女カプとして幸せになっていく過程と、ヒールである義母妹はじめ生家の家族がとことん落ちていくところまで読みたいと期待している。

なかなか進まない2人

くっつきそうでくっつかない距離がずっーと続いてる。当て馬的な写真部部長もイケメンです。現在は誤解と噂のせいで孤立していたヒロインが自分を変えようと頑張ってるところ。周囲やっかみを黙らせていい感じの公認カップルになるところを早く読みたい。

目の保養

旦那さまをイケメン紳士の筆頭に他の遊郭の悪役旦那もイケメンです。トキ少年もかっこいい。呪術❓を使う美妖女というか美魔女のか、旦那さまの攻防戦の展開が気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全161件