rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2004位

訳のせい?

色んな人のキャラ設定が温厚だったり身勝手だったり変遷気味な気がする。
    なんで国際弁護士の資格を取った?
    傷とかIQとか記憶がない部分とか
    母の仇じゃないことを打ち明けない理由とかの答え合わせがしたくて読んでしまう。

感想

もしかしてやってないんじゃね?
    選ばれたことも選んだこともないヒロインて初体験でしょ?
    この息子、5歳児でのプロポーズを真に受けてたんじゃなくて、ネグレストゆえの愛情不足に一縷の光的な安らぎ?憧れみたいなずーっと大好きな人だったんじゃないかな?と思った。
    幼馴染も煮え切らない。昔っから人がいいのはわかったけど。年上女子に流されてデキ婚かな?
    これをどう収拾するんだろう?

本編17話まで

終わり方があっさりしてたから続きがあると勘違いして次話も課金してしまった。
    なんだかなかなか進まず当て馬男子との展開に期待したほどでもなく長く感じた話。
    とりまハッピーエンドまで読めた点はスッキリしたけど。

なんだかなぁ

ムダな時間にしちゃった伴侶との長いお付き合い。
    お互い合わないとわかってたのに見切るのが遅い。
    愛も冷めて情と絆もなく憎悪で終わる残念なカップル。

連れ子同士の恋

イケメン王子の兄に恋心を抱いてきたヒロインの話。
    実はずーっと相思相愛でハッピーエンド。
    エロ描写はないな雰囲気エロややあり。

後半にプチエロあり

ヒロインがお見合いから逃げた結果、追って来たイケメン見合い相手が、ちょっと不穏でヤバ目かなあと心配したけど大丈夫でよかった。

カテキョと男子高校生

地味真面目お堅い家庭環境で高学歴なんだが、残念なコミュ力で就活撃沈してのカテキョバイトで凌いでる25歳ヒロイン。
    チャライケメン高2男子は過去の恋に傷ついてからチャラ三昧の下交遊。
    そんな2人が恋に落ちる話。
    まじレスすると、彼氏さん、未成年なんだから、彼女のことちょっと考えてあげよーよ。
    やったらあかんやつやってもーたな。年の差恋愛とか自由でいいけど、先生やばす。
    成人してからしよーね。男なら好きな人に前科がつく恐れ無きように行動は配慮しよう。

猫好き同士

自宅が母の猫カフェやってるおとなし目ヒロインの憧れの彼はチャラ集団のモテイケメン男子。
    メガネ男子が店にちょくちょく来てると思えば、まさにその彼だった。
    猫大好きを秘密にする約束で急接近の末のハッピーエンド。
    ほのぼのラブでエロはナシです。

悪魔の皮を被った羊?みたいな

小学校の初恋の素敵な少年が再会してみたら別人チャラ男になってた。
    中学の彼女に二股されてから人間不信の自暴自棄な行動からの変身ぶり。
    ヒロインの変わらぬ素朴な癒しに惹かれていることを隠しながらの学校生活も、限界に達しハッピーエンド。
    よくあるストーリーのざっくりした感じ。