でこぽん?さんの投稿一覧

レビュアーランキング 191571位

感動!

主人公とその周りの医療従事者が患者に熱い思いを持って接する様子が刻々と描かれておりどんどん読みたくなる作品。患者の背景もどれも興味深く、実在するかのような設定とストーリーに涙する。

欲しい

あんな完璧な彼氏なら充電している姿を見てもいいから欲しいと若い時は思っていた。でも年をとって、一緒に年を取れないことこそ悲しいことはないと気付いてしまった。なんならおばあちゃんになってから買ってきて欲しいと妄想がとまらなくなる作品。

ふしゆう

シリーズの朱雀、青龍版。久しぶりにみた美朱は今もかわいくまっすぐな女の子でした。そしてタマホメも相変わらずの貧乏でケチな設定は見ているとほっこりします。弟達のためにケチケチしていることはのちにわかりますが、ほんとに良いお兄ちゃんなんですね。

雑草

のたんぽぽのように踏まれても綺麗な花を咲かすという意味を込めて名付けられた主人公たんぽぽが超お金持ち学校に入学して周りを変えていくというストーリー。割とありきたりなストーリーだが、絵と話の流れがよく面白い。

懐かしの名作

16歳の誕生日の日主人公のあやとアキラはミカゲの本家に呼び出された。そこで二人を待っていたのはあやの中の天女を恐れた親族たちの裏切りと殺戮。両親を亡くしながらも自分の運命と天女の羽衣を探しながら幸せを探す作品。トオヤに隠された驚きの正体。渡瀬先生の傑作です。

漫才を聴きながら漫画を読んでいる感覚になる。大阪弁でテンポ良く話がすすむためどんどん読み進められる。主人公二人の性格の良さが気持ち良い。恋愛はなかなか発展していかないのに普通の漫画にありがちなもどかしさを感じないストーリー。

ついに!

渡瀬悠宇先生の大ファンでずっーと読んできましたふしぎ遊戯!小学生のころ面白すぎて眠れなくなったあの興奮がまた‼︎やはり面白い。

現代の闇

見せたがりインスタグラマーが底辺に落ちていく姿を描いた作品。主人公の性格の悪さが読んでいて気持ちいい。

本当なら怖い

食品添加物でこんなことになったらこわい。主人公のあまりに自己中心的な振る舞いは読んでいて不快に感じる。これはもう食品添加物というより主人公の性格の問題だと思ってしまう