黒まめさんの投稿一覧

読み込まないと良さがわからないかも?

最初はなんだかよくわからないストーリーでイマイチ理解ができませんでした。
    なんとなくモヤモヤしてストーリーの全容を把握してから読むのを辞めようと思っていたらあれよあれよと読破!
    ヒロインのキャラも伯爵様のキャラも絶妙にもどかしくてついつい続きが気になって一気読みしてしまいました。

ただ物語の説明を侍女がしてる所は個人的にはいらないなぁと。せめて伯爵様かヒロインが語ってくれてた方が好き。
    侍女の語らいが最後にこういう事か!と回収されるとよいなぁ。。

勉強になります!

実際お医者さんでも保健医でもこういう話し方する人は嫌だけど…
    ストーリーはとてもわかりやすく勉強になります。

子供の病気やメンタルケアって難しく、特に善悪をよくわかっていない年頃だとそれがイジメに発展したり、心のすれ違いで親にも友達にも心を閉ざして塞ぎこんだり、、
    わかっていても現実問題、実際に子供を相手にするとこの先生のような対応はとれなかったり…
    本当に難しいです。

でも知らないよりこんな病気があると知識で取り入れられれば改善できる余地があると思うので、この本で学ばせてもらいます!

奥さんに共感です

レビューは無視をした奥さんに批判も多いけど、そもそも一緒に暮らす上で自分中心の生活をしてきたのは紛れもなく旦那さん。
    頑張って、頑張って、我慢の限界がきて奥さんが口を閉ざした気持ちが痛い程わかります。

最終的にはハッピーエンドでしたが、こんな風に変わる旦那は一体どれくらいいるのかな…

マギを好きな人はぜひ!

ちょうど別のアプリでマギを読んでいたので、こちらも読んで面白さ2倍です!
    本編とあわせて読むのがオススメなんじゃないかな、と思いました。

よくあるストーリーなのかもしれないけど、絵は綺麗だしキュンキュンハラハラできるので読んでいて楽しいです。
    ただ1話1話が短い感じもするので-☆1です。