エンゼルパイさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後まで読みました

最初はどうなる事かと思ったけど、ルミの優しさとひたむきさ、姫乃のアドバイスで、周囲の人たちの見る目が変わって行き、ルミも周囲の人たちも良い方に運命が変わって行ったのは良かった。
    姫乃に助けられていたルミも、姫乃を助ける事が出来た。
    すみれや姫乃のDV元夫や姫乃の親類の女性は胸糞悪いけど、それなりの処遇を受けていると良いな。
    父親似の娘も、お互いに気づいて無い様だけど、父親に良い感じで再会出来たようだし、お互いに気づく時が来そう。
    一気に全話読んだけど、感無量。
    無料分だけ読んでも、良さはわからないと思う。

予想通り

最初はヒロインが不憫だったけど、最終的に、真面目だけど不憫だったヒロインが、皆に認められて正社員としてプロジェクトを任せられて幸せになり、性悪女が転落し、実はタワマンは叔父さんが居ない間に住まわせてもらっていただけで、皆に正体や悪事がばれて会社を首になったあげく、動画配信で稼ぐ様になり、本人は皆の注目を浴びて喜んでますが、裏では皆の笑い物となります。

途中は胸糞に感じるけど、回を追うにつれて、ヒロインも性悪女に対して強気に出る様になったり、仕事でもヒロインが認めて貰える様になり、ハッピーエンドで、性悪女もきちんと制裁を受けたので、良かったと思います。

しかし、性悪女はとことん性格が悪いですね。叔父さんはまともで良かった。

詩織を裏切った彼女って

詩織を裏切ったウェーブヘアの女性って、一巻目の表紙でサヤや詩織と一緒にいる女性と同一人物ですよね。
    詩織初登場の時も一緒にいて、何度か港区会にも参加してる。

ただ、彼女はサヤが枕営業を持ちかけられた時に「やです〜あんなおじさんと寝るなんて無理」って、案におじさんと寝ていない旨をサヤに伝えてるし、サヤをやり込める描写は無かった。

バーにて詩織とサヤが鉢合わせした時も(中山さんから話がすでにあったのか)港区会に参加しておらず、詩織からトイレで話を聞くまでは、直接は詩織から中山さんを詩織が突き落とした件は聞いていなかった様子。

また、最後の詩織に対する対応から、元々は詩織を良くは思っていなかったのでは。
    詩織は自分の意に沿わない人間を陰で徹底的にやり込める人間で、彼女は中山さんにヘッドハンティングされるくらい有能だから、詩織にやられない様に上手くやっていた気がします。

明日香とサヤの関係に似ているけど、明日香は社内では人をやり込める事は無かったし、
    人を突き落としたとなると…
    中山さんからチャンスを与えてもらったと考えられ、詩織を増長させない為にも良かったと思ってます。
    ただのモブではなかったですね。

サヤも明日香が退職するまでは、フォトスタに没頭する事は無かった気がするので、一応は明日香に気を使ってはいたんでしょうね。

ちなみに、児玉さんがストーカーになった頃 、すでに児玉さんの会社も危なかったのかもしれない。
    家族からも見放されて(サヤと散々遊んでいたので当然だが)サヤが最後の砦だったのかも。

港区会の時も、サヤに色々プレゼントや食事や遊びに連れて行っていた。
    落ちぶれてからも、サヤに色々差し入れしたり、港区のボロアパートも紹介して一応約束は守ってる。

今はお互い共依存でサヤのヒモ状態だけど、
    今はただ事業に失敗したショックで、ああなっただけなのか?彼が再起する事があるといいのですが…

サヤが今までだったら馬鹿にしていたような仕事で地味にコツコツと働かなくてはならなくなったのは、さすがにバチが当たったな、と感じました。

明日香も地道にお父さんの介護をしてきたから、ラストの姿を見る限りは再起出来たのでしょうし。

また、明日香を馬鹿にした徳井さんにもきちんとバチが当たりましたね。

新章では、再起した明日香が見られるのかしら。
    楽しみです。