菜のはな畑さんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現在の最新29話まで読みました

辛い場面もあるけど、感動で泣いてしまう場面もあり、すっごく素敵な漫画です。

実母を亡くし、実父、継母、異母妹に虐げられる主人公の美世。喜怒哀楽の感情表現を閉ざし、なんとか生きていた。

嫁がされた久堂家。冷酷無慈悲といわれる久堂家の旦那様と険悪な関係で暮らし始めるけど…。

今まで久堂家に来た何人もの嫁候補と美世では、何か違うと気づき始めた旦那様とお手伝いのゆりえ江さん。美世に惹かれ、美世も旦那様とゆり江さんのあたたかさに感情表現を取り戻していく。

異能という特別な力があるという設定なので、その影響で美世の異能を欲しがる者が美世を連れ去ります。現在の最新29話では、久堂の旦那様が美世を奪い返しに行く展開。旦那様の持つ異能はとても強いので、臆することなく戦っていく。簡単に美世を取り戻せてはいないので、応援しながら次回の配信を待っています!

わたしの幸せな結婚。このささやかなタイトルがずしっとくる漫画です。喜怒哀楽の表現をして安心して暮らせる。美世にはそんな幸せな生活を送って欲しい。

最後まで読みました。

最後まで読みました。すごくよかったです。

11年付き合った彼が、若い子に目移りして彼女の大切さを見失うところから始まるストーリー。
    彼氏、彼女、新しい彼氏、新しい彼女。それぞれの心情がわかりやすく描かれています。毎話に起承転結があり、次話に繋がる起もあり…で、どんどん読み進めてしまいました。

私としてはスッキリできた結末だったので良かったです。

以前アニメ化。これは癒しの原作!

この漫画を知ったのは某動画配信サービスがきっかけでした。「こねこのチー」というタイトルです。なんとも可愛いらしい子猫の姿!子供が好きそうなので一緒に見始めたのですが…。親の私がすっかりハマってしまいました(笑)

調べてみると以前アニメ化されていて、こなみかなたさんのチーズスイートホームが原作だと知り、ここに辿り着きました。

舌足らずなしゃべり方をするチー、小さな体で必死に動く姿はアニメも原作も癒されます。

ただ可愛いだけではなく、捨て猫の生き様や猫の視点なども学べるので実は奥が深い漫画。本当にオススメです!

心に刺さる漫画です

整くんが語る内容、勉強になるし心に刺さるものが多くて面白い!

一例を言うと、
    「メジャーリーガーは子供の行事に行きたくて休む。権利だと思ってるから。でも日本で同じことをすると奥さんが恐いんでしょうねぇと解説される。義務だと思ってるから。」

「日本ではいじめられた子のカウンセリングをしたり、学校から逃がそうとしたり、心を強くしようとする根性論。海外ではいじめている子をカウンセリングする。人をいじめなくてはいられないほど病んでるという考え方だから。」

などなど…。他にも整くんは自分が常々思ってることを淡々と語り、読んでる私は納得してしまうことばかりでした。

この漫画、ジャンル的には推理もの?になるのかな?伏線というか、犯人がところどころ引っ掛かるような発言をしているので、内容がわかった上で読み返しても楽しいです。

登場人物の家族模様は描かれているんだけど、整くんの家族情報がなくて謎に包まれている。今後そこがわかってきたら、語る内容も重くなってきそう。これからの配信話が待ち遠しいです!

絵は未熟。ストーリー展開は良し。

絵は未熟だけど、ストーリーはとても良かったです。

裏切られた失恋、次の恋愛に向かう複雑な気持ち、会長からの反対、相手の幸せを願って身を引く。いろいろあったけどまわりからの助けがあって結ばれた二人。

何度か障害がありつつも、主人公の桃花はまわりの人間に恵まれまくっているなぁという幸せな漫画でした。

絶縁状態だった親子を孫が繋ぐシーンや、尊と桃花が想いをぶつけ合うシーンなど、こちらが泣いてしまった場面もちらほら。

人物の全身描写のバランスが悪いなぁとか、同一人物だってすぐわかるでしょ!とかツッコミたい気持ちは拭えなかったけど、スッキリ完結してるしまぁ良かったな、という感じです。

先が読みたくてポイント追加しちゃった!

途中まで読んだところで今月分のポイントがなくなり…。続きが気になり過ぎて我慢できず、ポイント追加しちゃいました(笑)

とにかく絵が綺麗。人物の描き方も綺麗だし、背景描写もしっかりしてるから物語の雰囲気に入りやすい。それぞれの心情を描くのも上手だから気持ちは理解できる。

けど!七桜も椿も素直になって本音でぶつかってくれ~!というもどかしさがある!くっついて欲しい!二人で幸せになって欲しい~!でもそうはならない…。うまくいきそうでいかない出来事を繰り返しているぅ…。

それがこの漫画を長く楽しめている秘訣なんでしょうけどね(^ー^)今後の配信が楽しみすぎます!最後はハッピーエンドで終わって欲しいな。

陽ちゃんにムカッ。

私もレスの経験があります。みちの辛さ、すっごくわかる。「愛されたい、必要とされたい、女としてみてほしい。私は家事だけやってればいいわけ?家政婦じゃないんだから!」って泣き続けた日々を思い出しました。

陽ちゃんひどいよー。他の女性とやっちゃうなんて。しかもそのあと罪滅ぼしのように花だのなんだのって…。それってみちのためじゃなくて自分本位じゃないか。

他のレビュアーさんも書いてたけど、陽ちゃんはみちという大切なアイスコーヒーを失って、もう二度と飲めなくなり、いろいろ気づけばいいんだ。

レスられた経験がある女性には、共感しまくりで気持ちを代弁してくれるような、支えになる漫画だと思います。