うさぎ000さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろかった

まず絵が綺麗。構図も素敵。
    お話は少し不思議で怖い感じです。面白かったです。

元凶は顔ではない。

元凶は親!
    私は母親に容姿でいろいろ言われたら、「だってお母さんの子供だもん、そんなに美人になるとでも?」と言い返してた。「だってお母さん自分の顔可愛いとでも思ってんの?」とか「せめてお母さんみたいに太らないようにするよー」とか。

この先生の漫画は安心して読める

ドキドキハラハラもいいけど、こうやって静かにプラスにドキドキするのはいいなと思います。お話でいつも癒されるというか、恋愛のいいイメージトレーニングになるんじゃないかと。

おもしろかった!

絵が絵本みたいな感じで素朴なんですけど、読んでてスッキリする内容です。
    読んでよかった!と思える内容だと思います。
    けど、、、指輪は一緒に買いに行けばいいのにと最後だけもやもやしました。

お母さんあなたはなにが出来るの?

田房さんのお母様はダメな子供しか産めなかった自分がダメな親だと思って自分を責めていたのかも。虐待する親は自己評価が低い人が多いと思う。ダメな自分から生まれた子供だからダメに決まってると潜在的に思っている。けど表層意識の自分はプライドが高い。なんにせよ、、子供にこんな気持ちを持たせる親はどこかおかしいのは確か。なんで子供ほしいと思ったんだろ?

みんなが虐めてもいい人認定

上の人に辛く当られてる人を他の人が見て辛く当たるって学生の頃からあるなーと。
    誰か偉い人が虐めてるのをついでに虐めるって醜いなと思った。

なんか良い話でした

読んでみたら続きが気になって。
    ほんわかする良い話でした。

ここまで書くのはすごいと思う。

70話までの感想です。
    ずっとこの作品が気になってて、私の記憶の奥にあったものがぽっとでてきました。
    しげるが私の従兄弟にそっくりなんです。私も山登りで後ろから突き飛ばされたり、それを見て見ぬ振りの(私の場合は)母親でした。
    母は長男の伯父に逆えず、私はずっとスケープゴートとしてやられ役でした。
    だから70話をみて、、、正直スカッとしました。

なぜなの?すごくおもしろい!

作者のいい加減そうだけどIQ高い感じがカッコいいです。才能の無駄遣いを散々してきて何でも屋という天職に当たった感じですね。依頼が特殊で面白かった。続き楽しみにしてます。

すごくよく気持ち分かります。

私も働いていて、1人暮らしだった時の家事と結婚してからの家事がこんなに違うとは思いませんでした。たかが一人増えただけなのにこんなに大変になるなんてと自分でも不思議でした。
    この旦那さんは最悪だけど、離婚よりも再構築を選んだ気持ちよく分かります。お子さんを作るくらいの愛情をこの事でダメにしたくなかったのだろうと思います。0にして他の人とまた1から始めるより、今はマイナスに見えるけど、実はマイナスじゃない、これからさらにプラスになる可能性が見えたんだと思います。
    男性は会社に入ると大人の男性に囲まれて一時期洗脳される人がいるなーと会社にいて思います。先輩がこう言ってたからとか、先輩はこうだったとか、自分の意思が消えていくような。そこから何かおかしいと気がつく人とそのままの人、さらにバツイチの先輩から女は結婚すると変わるとか言われて鵜呑みしてしまう人。側から見たら結婚失敗した人のアドバイスより成功してる人のアドバイスの方が1万倍重要なのにネガティブに引っ張られてる男性とか、、。要は自分に自信がないと、こんな風な旦那さんになるんだと思います。