うっかり微糖さんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありえないっつーの!

ドラマ化により、もはや国民的マンガ?の「花より男子」ですがコミックはエピソードも多く読んで絶対損はしないです。つくしの名セリフ通りありえない設定だらけですけど面白いから許せます。

恋愛もいいけど友情も最高

出会いは映画版でした。主人公の風早くんと爽子ちゃんはもちろん、矢野と吉田、野球部の龍が最高に良い奴で読むとほっこりできる作品だと思います。

ネーミングセンスも抜群

一条ゆかり先生の代表作の一つですね!キャラクター一人一人がエキセントリックながら、倶楽部の団結力は抜群。こんな学園生活に憧れます。

キター!

紡木たく先生の「瞬きもせず」待ってました!方言を話す主人公も可愛いし、紡木たく先生特有の切なさと焦れったさ満載です。キュンキュンして下さい。

切ない幼い恋物語

別冊マーガレット掲載時、リアルタイムで読んでました。中学生と高校生、幼いながらも一生懸命に解り合おうとする二人。周りの大人を傷つけ、時には自分たちをも傷つける切ない恋物語です。

不朽の名作

テレビアニメでお馴染みの、あの名探偵コナン。アニメで見てもコミックで読んでもハズレ無しの面白さです。アニメを見てからだとそれぞれの声優さんの声で脳内再生されちゃいますね。

紫の薔薇

小さい頃、友達から借りて読んで「こんなマンガがあるの?」と衝撃を受けたのを覚えています。いま読み返してみても作画もストーリーも色褪せることなく、輝き続けていると思います。間違いなく名作です。早くマヤちゃんが紫の薔薇のあの人と結ばれないかなぁ。

実在するかのような細かい描写

岡田准一さんの主演で映画化が決まり初めて手にしました。とんでもなく面白いです!ヒューマンドラマのようで社会派のようでコメディ要素もあり、登場人物一人一人が(悪人を含めて)良いキャラクターです。一番好きなのはカシラの海老沢さんです。

シベリアンハスキー

当時まだ珍しかったシベリアンハスキー犬。この本で出会ってこんなにも可愛いワンコがいるのか、とときめきました。チョビだけではなく、出てくる登場人物全てが魅力的なマンガです。

小牧ファンです

言わずと知れた有川浩先生原作の「図書館戦争」。エピソードも忠実に再現されていて原作ファンにも納得の仕上がりだと思います。郁堂ファンだけじゃなく柴崎や手塚、小牧もきちんと描かれていて嬉しいです。